Готовим 3 интересных блюда в мультиварке

Правильно сделал, что зашел ко мне «на огонек», дружок. Мне радостно тебя видеть на своей познавательной и интересной страничке. А сегодня, она еще и «вкусная», как никогда. Особенно, если ты имеешь дома, среди множества помощников, удивительную и многофункциональную чудо-печь. Да, ты прав, я имею в виду, именно ее ─ мультиварку, ставшей такой незаменимой на кухнях опытных и знающих хозяек.
Но не стану тебя пугать, сегодня мы с тобой поболтаем не обо всех возможных вкусняхах, которые реально приготовить в этой «машине». Ведь тогда нам придется это обсуждать до вечера, да и не один день, я думаю.
Ладно, не буду тебя мучить, ведь на сегодня у меня цель сделать тебя асом в том, как готовить блюда из картофеля в мультиварке. Шучу, конечно, но несколькими своими коронными рецептиками я, все-таки, с тобой поделюсь. И сделаю это с огромным удовольствием.
Жареная картошечка для «начинающих»
Да, ты именно «начинающий», если только-только приобрел свою помощницу в магазине. Поэтому этот рецепт для тебя и вприкуску с салом и соленым огурчиком, будет просто «пальчики оближешь»!
Но даже, если ты уже «бывалый» в этом «деле», я думаю, тебе не помешает познакомиться с этой очень простой, но очень аппетитной картошечкой. Итак, приступим!
Тебе для этого блюда понадобятся следующие несколько ингредиента:
- картофель ─ полкило,
- масло (сливочное) ─ 50 гр.,
- соль, приправы, лук (по желанию).
А теперь, давай перейдем к самому этому незамысловатому процессу. Поверь, мы с ним быстренько справимся. Дальнейшие действия проще простого:
- Помой и очисти от кожуры картошку.
- Порежь не маленькими кусочками. Я лично, режу соломкой или кружочками. Так вкуснее.
- Выкладываем в емкость мультиварки, добавляем масло.
- Посыпаем приправами и солим.
- Если любишь лук, то порежь его кольцами и высыпь в картошку.
- Выставь режим «Выпечка» и время не больше 40 минут.
- Еще не забудь, несколько раз перемешать картошку, пока она готовится.
А теперь, приготовь помидорчики с бутылечка, нарежь огурчики, если любишь, подрежь сальца, и зови всех «уминать за обе щеки» картошечку. Под такую вкуснотищу можно и чем-нибудь горяченьким побаловаться.

Любимое «Жаркое со свининой»
Картошку по-быстрому мы с тобой пожарили, теперь пора и к более изысканным блюдам переходить. Надо ж и гостей чем-нибудь этаким удивить. А у меня это неплохо получается, можешь не сомневаться.
Готовься, сейчас я буду с тобой делиться, вкуснейшим праздничным блюдом, под названием «Жаркое со свининкой», с жирной или нет, это уж тебе решать. Лично я обожаю пожирнее, но тебе не советую, не очень полезно. Не буду портить себе и тебе настроение темой о здоровье, а лучше приступлю к самому приятному.
Итак, тебе для его приготовления следует иметь в холодильнике следующие продукты:
- картофель ─ до 1 кг.,
- мясо ─ до 400 гр,
- морковка ─ пару штук,
- луковичка ─ одна шт.,
- масло (раст.) ─ 4-6 ст. ложек,
- томатная паста ─ пара ложек,
- вода ─ 300-400 гр,
- лавровый лист, специи по вкусу, соль, душистый перец.
Приготовил все? А сейчас дерзай и запоминай последовательность и важные нюансы приготовления:
- Советую мясо выбирать шейной части, оно обязательно будет с прослойками.
- Нарежьте его небольшими кусочками.
- Морковку, прежде почищенную и помытую, нарезаем тонкими кружочками.
- Лук не стоит измельчать полукольцами, по моему опыту, лучше мелкими кубиками. Ну, а ты, в принципе, как хочешь. Это по личному усмотрению и вкусу.
- На печке выставляем режим под названием «Выпечка», кладем в нее мясо и готовим 20 минут, не больше.
- После этого добавь лук и морковку. Оставь овощи с мясом еще на 10 минут.
- А пока есть время почистить картошку и порезать ее кубиками.
- В смесь, находящуюся в мультиварке, можно уже добавлять томатную пасту и специи. Не забудь все хорошенько перемешать.
- Пришло время поместить в мультиварку картошку, залив ее водой. Постарайся, чтобы воды хватило, покрыть картофель.
- Выставь режим на свой выбор: либо «Выпечка», либо «Тушение» и оставь на один час.
Когда жаркое будет готово, можешь посыпать сверху зеленью, какую любишь и подавать к столу с вкуснейшими помидорками и консервированными кабачками. По моему вкусу, они больше других солений смогут украсить это блюдо.

Печенка с картошкой
Что ж, теперь пришло время для блюда, которым меня потчевала моя далекая, но любимая родственница. Мне удалось запомнить многие нюансы приготовления, которыми «по секрету», поделюсь и с тобой. Только никому. Итак, давай записывай. Только она готовила это все на печке, но мы его перетрансформируем в мультиварку.
Вот какие ингредиенты тебе понадобятся:
- картофель ─ полкило,
- печенка (я беру свиную) ─ 400-500 гр,
- сметана (пожирнее) ─ 3-4 ст. ложки,
- масло (раст.) ─ 40 мл,
- лук ─ пару штук,
- морковка ─ 1 шт,
- соль, перец, вода.
Давай проследим за тем, что делает моя родственница со всеми этими продуктами, превращая их во вкуснейшее блюдо:
- Она очистила сначала картофель и порезала его вдоль на несколько кусочков. У нас в семье так принято и по-другому никак.
- Лук она нарезала не кольцами и даже не полукольцами, а четвертинками.
- Морковка терлась на мелкой терке, но, если честно, то у меня получалось и на крупной. А один раз даже кусочками. Так что тут не принципиально!
- Выставляешь режим «Выпечка» и обжариваешь лук с морковкой около 10 минут.
- Нарежь печенку и добавь к зажарке, буквально на 5 минут
- Пришел черед добавить картошку, сметану и залить водой.
- Затем поперчи и посоли.
- Выставляй режим «Тушение», примерно на один час.
Вуаля! Наша шикарная картошечка с печенкой готова! Постарайся, как можно быстрее подать ее к столу, чтобы она не остыла. И с пылу жару садись со своей семьей уплетать за обе щеки, как я люблю говорить, эту вкусняху.

Ну что, у меня полная уверенность в том, что у тебя нет ни капли сожаления в том, что ты побывал у меня в гостях. И это еще не все, чем я могу тебя порадовать. У меня еще масса вкусных и простых рецептов не только для мультиварки. Так что, оставляй, мой друг свой искренний отзыв, подписывайся на обновления, и заходи ко мне на огонек.