Удачная кухня
irena07 irena07, 16 Февраля 2019, 10:24
397

3 блюда. Спасение пюрешки: вкуснее не бывает!

Ну что, мне приятно приветствовать тебя у себя на страничке, где я от всего сердца делюсь своими любимыми рецептами, способными удивить и понравится, практически каждому. Надеюсь и в этот раз я смогу тебе принести пользу, зарядив энтузиазмом приготовить что-нибудь «этакое».

Содержание

СкрытьПоказать

  1. Любимые оладки с сыром
  2. Королевская запеканка с беконом
  3. Картофельные гнезда

Сегодня мой «экскурс» в кулинарии, это «блюда из отварного картофеля», которые могут выручить, как в качестве заранее продуманного блюда, так и стать спасением с оставшейся в холодильнике пюрешкой. Вот такое вот вкусное и полезное дело, нас ожидает с тобой  сегодня.

Любимые оладки с сыром

Как всегда, начинаю с самого простого рецепта, который подойдет на завтраки, ну и иногда на ужины, при большом желании. Я перечислю, для начала, что тебе понадобиться заготовить заранее, а ты запоминай:

  • картофель пол кило,
  • сыр (твердый) ─ 70 гр.,
  • одно яйцо,
  • молоко ─ 70-100 гр.,
  • 3 ст. ложки,
  • растительное масло, соль, перец, зеленый лук.

А далее идет пошаговая инструкция, которую я постараюсь расписать, как можно подробнее:

  1. Режем картофель, прежде очищенный от кожуры.
  2. Делаем из него пюре, с добавлением молока.
  3. Затем всыпаем муку и вбиваем одно яйцо, после чего тщательно перемешиваем.
  4. Замеси с полученной массы тесто, не очень густое, конечно.
  5. Натри на крупной терке твердый сыр и добавь его в нашу массу.
  6. Поперчи и посоли, по своему вкусу, конечно.
  7. Теперь скатай шарики, приплюсни их немного и выкладывай на разогретую заранее сковороду.
  8. Лучше жарь на небольшом огне, чтобы они хорошенько пропеклись, и расплавился весь твердый сыр. Тогда получишь на выходе просто гастрономическую бомбу.

Можно подавать со сметанным соусом, который вкуснее будет с добавлением горчицы, соевого соуса и чеснока.

Кстати, это блюдо также подойдет тебе, если осталась пюрешка после ужина или праздничного стола, что у меня, лично, бывает очень часто! Я не уважаю холодное пюре, оно, согласись, идет хорошо только в теплом виде.

Королевская запеканка с беконом

Второе блюдо, которым я с тобой, так и быть, поделюсь, это коронное и любимое, завоевавшее всеобщую любовь всякого, кто его, хоть раз попробовал. Поэтому, записывай и сберегай в своей коллекции.

Тебе для него нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • картошка-пюре ─ 400 гр.,
  • масло (сливочное) ─ 100 гр.,
  • сметана ─ 100 гр.,
  • твердый сыр ─ 100 гр.,
  • перец (болгарский) ─ 1 шт.,
  • бекон ─ 150 гр.,
  • лук, перец, соль.

А дальше лови подробное описание этого королевского обеда или ужина, тут уж тебе виднее, но как по мне, более всего это блюдо подходит для приятного семейного вечера. Итак, давай перейдем уже к делу:

  1. По формочке равномерно распредели половину картофельного пюре, прежде смазанного сливочным маслом.
  2. Следующий слой будет со сметаны. Промажь верх пюре и посыпь перцем.
  3. А тем временем, параллельно порежь колечками болгарский перец и пропассеруй на сливочном масле. Постарайся добиться того, чтобы он стал слегка мягким.
  4. Выложи готовый перчик сверху сметаны на запеканку.
  5. Пришел черед бекона, который следует распределить отдельным слоем (бери тоже его половину порции).
  6. Затем снова слой картошки, равномерно сверху перца.
  7. В завершении полей растопленным сливочным маслом и посыпь мелко нарезанным, обжаренным до хруста беконом, черным перцем и твердым сыром.
  8. Можешь ставить в разогретую духовку на 20 минут.

Ты просто представить себе не можешь, насколько это вкусное блюдо, способное затмить даже мясное жаркое, как по мне. Оно конечно получается жирноватое слегка, но вкус от этого только выигрывает.

Хотя, если тебе нельзя сильно калорийного и жирного, можешь просто взять вместо бекона вяленую говядину. И в конце, не поливай запеканку сливочным маслом. Вот такой вот выход!

Картофельные гнезда

Напоследок, как всегда, приготовлено самое универсальное и интересное блюдо, которое покорит тебя навсегда. Оно выручает по-настоящему, когда у тебя осталось пюре или просто отварная картошка. Хотя, я специально отвариваю картофель, чтобы приготовить эту шикарную, но одновременно простую вкусняху.

Итак, тебе понадобятся следующие продукты для картофельных гнезд:

  • картофель ─ 4 штуки,
  • фарш (мясной) ─ 300 гр.,
  • яйцо ─ 1 шт.,
  • сыр (твердый) ─ 100 гр.,
  • мука ─ 1 ст. ложка,
  • морковь ─ 1 шт.,
  • лук ─ 1 шт.,
  • соль, куркума, приправы.

Теперь давай разберемся, как действовать дальше. Делаю для тебя подробный «инструктаж»:

  1. Если у тебя отварной картофель в одежке, то натри его на крупной терке. Ну, а когда в наличии пюре, то никаких дополнительных действий с ним не понадобится.
  2. Теперь добавляй специи, куркуму, соль, перец, муку и яйцо.
  3. Хорошенько перемешай и сформируй одинаковые и ровненькие шарики.
  4. Параллельно обжарь приготовленный заранее фарш с морковкой и луком.
  5. Разогрей по-быстрому сковороду и выложи на нее наших колобков, предварительно смазав дно маслом.
  6. Сразу же поспеши сделать углубление и выложи в серединку приготовленный фарш. Ты можешь фаршировать гнезда чем угодно: яйца с рисом, сыр твердый, кусочки мяса или бекона, грибы или же рыбный фарш.
  7. Сверху посыпь натертым на любой терке сыром.
  8. Жарь на медленном огне, поскольку переворачивать, как видно не получится.
  9. В конце, накрой обязательно крышкой, чтобы сыр расплавился.

Можешь еще сделать соус из домашнего майонеза или сметаны, с добавлением горчицы, соевого соуса и лимонного сока. Я еще люблю присыпать в него сухого чеснока.

Подавай только в горячем виде, иначе «операция по спасению» картофельного пюре, окажется бессмысленной. Очень хорошо гнезда заходят на завтрак, особенно под ароматный чай.

Согласись, блюда, которые мы с тобой сегодня обсудили, из вареного картофеля, настоящая находка, когда в холодильнике «завалялось», как я шучу, недоеденное пюре. И все будут в полном восторге от твоего кулинарного умения, уж поверь мне.

А пока, я хочу попрощаться с тобой, но надеюсь, что не надолго! Заходи ко мне почаще, и я всегда встречу тебя новыми рецептами и приятным общением. Ну, а если хочешь сделать мне приятное, то оставь, пожалуйста, свой искренний отзыв и подпишись на мои регулярные обновления.

3 комментария
3 комментария
Аноним, 16 Февраля 2019, 12:08
Очень классные рецепты! А вот в первом не совсем поняла, картофель нужно изначально в мундире отварить? Сегодня уже запланировала сделать картофельные гнезда! Давно присматриваюсь к этому рецепту - побалую семью оригинальной картошечкой на выходных.
Алена Алена, 16 Февраля 2019, 18:15
Вкусно, сытно и главное не требует большого количества ингредиентов. Вкусные варианты, иногда можно для разнообразия. Я же чаще всего делаю запеканки с фаршем, очень калорийно получается.
Юлия, 17 Февраля 2019, 06:15
У меня как раз со вчерашнего дня осталась картошка и не знала, что с ней делать. Обязательно сегодня приготовлю гнезда, моим точно должно понравиться. Я люблю такие рецепты, с помощью которых можно не выбрасывать вчерашнюю еду.
Отменить
Войти на сайт Ваш комментарий будет анонимным. Если хотите писать под своим именем войдите на сайт