Удачная кухня
irena07 irena07, 20 Февраля 2019, 10:44
309

3 рецепта. Зеленые помидоры ─ еще та вкуснотища

Приветствую тебя, дорогой друг на моей вкусной страничке! Как же мне хочется побыстрее с тобой поделиться удивительными рецептами, которыми лакомится вся моя семья. Ведь ты мой гость, а значит, я сейчас буду гостеприимно принимать тебя у себя в гостях.

Содержание

СкрытьПоказать

  1. Жареные помидоры в панировке
  2. Пикантная закуска
  3. Икра в мультиварке

Признавайся, ты хочешь узнать, какие блюда из зеленых помидор, можно приготовить к ужину, или даже к праздничному столу? Согласись, довольно необычный овощ. Раньше, во времена наших бабушек, было известным лишь блюдо «зеленые помидоры, фаршированные чесноком». В принципе, больше ничего такого креативного и необычного никто не знал.

Как прекрасно наше время. Время, когда мы можем парой нажатием клавиш узнать, ну практически любую информацию. Вообщем, хватит петь оды нашей информативной современности, давай просто поговорим о зеленых помидорчиках и о том, как бы их так приготовить, чтобы присмаковывать и удивлять своих гостей.

Жареные помидоры в панировке

Готовься, сейчас начну тебя удивлять. Для меня, если честно, это блюдо тоже было каким-то «ноу-хау». И мне кажется, ты будешь в восторге от него не менее моего. Итак, поехали.

Для этого чудо-блюда тебе понадобятся такие продукты:

  • масло (любое растительное) ─ 50-0 гр.,
  • зеленые помидорки ─ 3-4 шт.,
  • яйцо ─ 1шт.,
  • молоко ─ 200 гр.,
  • мука ─ 2-3 ст. ложки,
  • перец, соль.

Другие приправы смотри на свой вкус, поскольку это дело личное. А теперь, обрати внимание на пошаговую инструкцию, и постарайся придерживаться ее, как можно точнее:

  1. Порежь помидоры толстыми (в меру) кружками. Возьми нож поострее, чтобы не начал вытекать сок.
  2. Смешай молоко, яйцо и муку.
  3. Обваляй каждый кусок в получившейся смеси, и затем окуни в панировочные сухари.
  4. Разогрей хорошенько сковородку, влей на нее растительное масло.
  5. Обжаривай помидорки с двух сторон на медленном огне.
  6. Если хочешь, можешь приготовить и соус к этим вкусняхам. Для этого смешай сметану (или греческий йогурт), горчицу, каплю соевого соуса и немножко сока лимона. Полей и подавай на стол в горячем виде.

Вот такие вот необычные, почти что, отбивнушки у нас с тобой получились. Уж поверь, ты по-настоящему удивишь всех, кому решишься приготовить это блюдо. Поэтому дерзай!

Пикантная закуска

А сейчас, я расскажу тебе о блюде, которое не стыдно будет выставить даже на праздничный стол. Известно ли тебе, что, оказывается, зеленые помидоры, можно запекать в духовке? Представляешь!? Для меня вообще это блюдо стало открытием года. Тебе очень повезло, что этот рецепт успел опубликоваться здесь, у меня на страничке.

Так что, поспеши приготовить для него следующие ингредиенты:

  • помидоры ─ 7 шт.,
  • чеснок ─ 2-3 зубчика,
  • раст. масло,
  • грецкие орехи ─ пол стакана,
  • уксус, петрушка, соевый соус (3 ст. ложки).

Орешки лучше не жарь заранее, чтобы они потом в духовке не пригорели. Соевый соус, настоятельно советую, брать, как можно более натуральный. Ну, а дальше, следуй следующей инструкции:

  1. В вымытых помидорах сделай сверху крестообразный надрез, но не дорезай до конца.
  2. Полпорции петрушки нарежь меленько, добавь чеснок, соевый соус, растительное масло и хорошенько все смешай.
  3. Полученной смесью «обработай» наши помидорки, попадая не только в середину, но и захватывая срезы.
  4. Помести овощи в форму и накрой фольгой.
  5. Поставь в заранее разогретую духовку и выпекай примерно 45 минут.
  6. А пока наше блюдо готовится, поджарь на сковороде орехи. Но смотри не пережарь, иначе запах будет портить весь вкус блюда.
  7. Измельчи их в блендере и постарайся, как можно мельче. Хотя, для любителей орехов, подойдет и крупными кусочками.
  8. Смешай все ингредиенты, оставшиеся от фарша, с орехами плюс влей уксус.
  9. В уже приготовленные помидоры, вложи этот ореховый фарш и неси к столу.

Постарайся подавать эту закуску только в горячем виде. Если любишь, можешь приготовить еще чесночный соус на сметанной основе. Я лично, очень это люблю, да еще плюс что-нибудь горячительное к этой закусочке не помешает.

Икра в мультиварке

У меня есть мультиварка, надеюсь, что у тебя тоже, поскольку следующее блюдо невозможно сделать без нее. Хотя для хорошей хозяйки нет ничего невозможного. Итак, делюсь шикарной икрой, которая украсит любой прием пищи, как завтрак, так и ужин с гостями в придачу.

Тебе нужно заранее приготовить такие продукты:

  • помидоры ─ пол кило,
  • тыква ─ пол кило,
  • морковка ─ пара штук,
  • лук ─ тоже парочку,
  • чеснок ─ головка (средняя),
  • раст. масло, соль, уксус (яблочный), перец черный.

А дальше распишу для тебя технологию приготовления:

  1. Для начала, смажь дно емкости растительным маслом.
  2. Нарежь меленько лучок, высыпь в посудину и включи режим «Выпечка», примерно на 20 минут.
  3. Помидоры, порезав кусками, любой величины, измельчи в блендере (надеюсь, у тебя есть).
  4. Отожми лишний сок.
  5. То же самое проделай с тыквой и морковью.
  6. Все смешай и добавь к приготовленному луку.
  7. Теперь можно всыпать все оставшиеся ингредиенты: соль, перец, уксус, сахар и растительное масло.
  8. Тщательно все перемешав, включи режим «Тушение» и оставь где-то на час.
  9. После этого, выдави в нашу икру чеснок, и снова, на том же режиме туши еще около 15-ти минут.

Вот и все: икра готова! Ты не представляешь, как вкусно ее есть с мясом (я люблю свинину) или же просто с утра намазать на поджаренный хлебушек (я это делаю в тостере).

Кстати, если ты любишь все острое, то добавь в икру красного перца (стручкового) или же острой приправы. Очень вкусно получается. Ну, а если предпочитаешь сладкий вариант, просто-напросто брось побольше сладкого перца, прежде измельченного в блендере. Привкус получится, пальчики оближешь.

Вообщем, каждому понятно, что вариаций может быть масса, главное знать принцип, а все остальное добавляется в согласии с личным вкусом.

Вот такое вот у нас с тобой получилось помидорное общение, обогатившее тебя еще тремя шикарными и не сложными рецептами. Попробуй приготовить, и ты ни в коем случае не пожалеешь об этом!

Ну, а я прощаюсь с тобой и жду тебя в гости еще не один раз! Если не сложно, оставь свой искренний отзыв и пригласи к нам своих друзей.

4 комментария
4 комментария
Аноним, 20 Февраля 2019, 12:14
В детстве мама закрывала зеленые помидоры, назывались "По-армянски". Очень необычно, но было вкусно. Жаренные помидоры в панировке сложно представить, но хочется попробовать.
Аноним, 20 Февраля 2019, 17:38
Зеленые помидоры блюдо необычное, но как закуска идет отлично! Мне нравится рецепт пикантной закуски. Типа такого и я готовила, но орехи не добавляла. Думаю, они делают вкус еще интереснее, попробую.
Аноним, 20 Февраля 2019, 23:18
А для меня блюда из зеленых помидоров выглядят странно. Но вот сейчас читаю рецепты и представляю, если их замариновать, добавить специи и зелень, то должно получиться вкусно. Попробую в сезон.
Аноним, 21 Февраля 2019, 23:25
Ну, до зеленых помидоров еще несколько месяцев есть, сейчас их нигде не взять, но рецептами конечно вы заинтересовали, сохранила себе. Надо бы такие помидорчики закрыть в банке на зиму.
Отменить
Войти на сайт Ваш комментарий будет анонимным. Если хотите писать под своим именем войдите на сайт