Мои 3 любимых блюда из картофеля и курицы

Ну что, мой друг, вот ты и зашел за интересными и вкусными рецептами, в мою уютную «кухню», на которой я стараюсь делиться самыми вкусными и доступными блюдами! Мне очень приятно, что ты остановился именно здесь! И поверь, ты не пожалеешь об этом!
Здесь готовится все самое креативное и простое одновременно. То есть, получается, что тебе не составит труда, вместе со мной «сварганить» нечто «этакое» для своей семьи или друзей.
Сегодня ты «забежал» очень даже не зря. Ведь в меню у меня сегодня блюда из картофеля и курицы, одновременно сытных и, в какой-то степени, диетических продуктов. Так что, присоединяйся.
Немного о разнообразии
Ты даже представить себе не можешь, насколько много блюд с картофеля, а уж тем более с курицей. Ведь это удивительное сочетание, может «родить» просто баснословное количество рецептов, только дай волю фантазии, особенно, если ты истинный кулинар и ценитель всего «прекрасного». Да, ты не ослышался, для меня кухня ─ это воплощение искусства и красоты.
Поэтому, ты обратился по адресу, дружище, поверь, я тебя не разочарую. Как же радует огромное количество рецептов: картофель с сыром и курицей, с овощами, в фольге с брокколи, в горшочках с курицей и грибами, в сметанном соусе. Вобщем, перечислять нет смысла, давай лучше с тобой приступим к делу.
Я приведу для тебя два самых моих коронных рецептов, которые всегда тебя спасут, в случае, если ты захочешь сделать приятное своей половинке, или же, просто удивить друзей. А если уговоришь, то в качестве бонуса, поделюсь еще одним уникальным рецептиком. Так что постарайся.
Вкусняха «По-французски»
Я бы назвал это моим коронным блюдом, причем не под таким изысканным названием, а просто «Картошечка ─ пальчики оближешь». И ты сейчас поймешь, почему. Оно немного жирновато, но на романтичный вечер или к праздничному столу, самое то. Итак, переходим к рецепту.
Приготовь такие продукты заранее:
- 1 кг. картофеля,
- 1 кг. куриных ножек,
- 200гр. майонеза (можно сделать просто соус),
- одна луковица (большая),
- 200 гр. твердого сыра (чем больше, тем лучше),
- соль и перец.
Теперь переходим к описанию самого рецепта:
- Нарежь картофель кружочками (не очень толстыми). Не режь соломкой, не советую. Круглой формы смотрится намного эстетичней.
- Лучок также постарайся нарезать кольцами.
- Затем смешай его с майонезом (половину порции).
- На дно формы выкладываем картофель и присыпаем солью с перцем.
- Сверху тонким слоем выкладываем лук с майонезом (пол порции).
- Следующий слой в виде мяса, укрываем оставшейся майонезной смесью.
- Упаковываем, вместо крышки, фольгой и отправляем в разогретую духовку.
- Выждав час, вынимаем и посыпаем сыром, смешанным с майонезом (оставшимся) и еще готовим 15-20 минут.
Когда блюдо дойдет до готовности, посыпь его мелко измельченной зеленью и подавай с гордостью на лице. Думаю понравится и тебе, и твоим гостям.

Запеканка «Лучше не бывает!»
Да, это мое авторское название этого вкусного блюда, которое завоевало мое сердце (и желудок) с первого взгляда, а вернее с первой готовки. Не буду тебя долго мучить, а сразу перейду к описанию. Держи.
Тебе нужно заранее запастись следующими продуктами:
- филе куриное ─ пол кило,
- картошка ─ до 1 кг.,сметана (20%) ─ около 300 гр.,
- майонез (немножко),
- лук ─ одна головка (средняя),
- твердый сыр ─ 150-200 гр. (можно больше),
- приправы, соль, раст. масло (пару ложек).
А дальше, самое интересное ─ записывай:
- Филешку меленько порежь.
- Затем посоли и поперчи.
- Перемешай с майонезом и отправь на полчаса в холодильник.
- Нарежь лук полукольцами.
- Картофель же порежь кружочками потоньше.
- Дальше выкладываем слоями: лук, пол порции картошки, сметана, приправленная перцем, половину куриного фарша и присыпать твердым сыром (пол порции). Затем снова картофель плюс сметана и курица.
- Поставь в разогретую духовку до 180°С, желательно на полку, находящуюся посередине.
- Через час можно доставать запеканочку, досыпать оставшимся сыром и снова поставить на минут пятнадцать.
Вот и все: чудо-блюдо полностью готово, можешь угощать свою семью или скушать сам. Если хочешь, сделай соус из греческого йогурта, с добавлением приправ и горчицы. Я иногда, могу капнуть в него немного соевого соуса. Получается очень экзотично и вкусно.

Котлетки по-домашнему
Ну, уговорили, напоследок расскажу еще один рецептик, своей семьи, которым еще ни с кем не удавалось поделиться. Но сегодня твой день. Пам-парам! Это удивительные, нежные и очень вкусные котлеты. Хватит болтать, лучше держи рецепт.
Приготовь следующие ингредиенты:
- филе или окорочок,
- 1 кг. картошки,
- одна луковица,
- два яйца,
- масло сливочное,
- 4 ст. л. муки,
- соль и перец по вкусу.
Ну, а дальше следуй инструкции:
- Отвари заранее картофель и куриное филе или окорочок (отделенный от кости).
- Затем сваренную картошку преврати в пюре, добавь яйца, перец, сливочное масло, муку и перемешай.
- Пропусти мясо через мясорубку и обжарь вместе с луком.
- Затем из «картошечного» теста сформируй котлетки и в середину положи фарш из курицы.
- Обваляй в муке и обжарь на медленном огне до золотистого цвета.
- Таким же образом пожарь и все остальные котлетки.
Эту вкусняху, можно подавать с самостоятельно сделанным соусом из сметаны, приправ и соевого соуса. Можешь еще, для пикантности, добавить в него немного горчицы (не очень острой).

Еще одним вариантом этих котлет, будет смешивание сырого куриного фарша с сырым картофелем (потертого на крупную терку), а в серединке сюрприз, в виде кусочка твердого сыра, который при жарке расплавиться и будет приятно тянуться. Попробуй разные вариации, не пожалеешь.
Можно привести еще массу замечательных блюд, но ты сначала попробуй приготовь эти, а потом снова приходи. Я не пожалею для тебя, еще пару-тройку, запрятанных у меня, для таких случаев рецептиков.
К сожалению, наше приятное общение подходит к концу, и мне очень жаль с тобой расставаться. Заходи ко мне почаще, подписывайся на обновления, чтобы ничего не пропустить и, если не сложно, оставь приятный отзыв. Мне будет очень приятно.