Удачная кухня
irena07 irena07, 17 Января 2019, 10:13
527

Мои 3 любимых блюда из картофеля и курицы

Ну что, мой друг, вот ты и зашел за интересными и вкусными рецептами, в мою уютную «кухню», на которой я стараюсь делиться самыми вкусными и доступными блюдами! Мне очень приятно, что ты остановился именно здесь! И поверь, ты не пожалеешь об этом!

Содержание

СкрытьПоказать

  1. Немного о разнообразии
  2. Вкусняха «По-французски»
  3. Запеканка «Лучше не бывает!»
  4. Котлетки по-домашнему

Здесь готовится все самое креативное и простое одновременно. То есть, получается, что тебе не составит труда, вместе со мной «сварганить» нечто «этакое» для своей семьи или друзей. 

Сегодня ты «забежал» очень даже не зря. Ведь в меню у меня сегодня блюда из картофеля и курицы, одновременно сытных и, в какой-то степени, диетических продуктов. Так что, присоединяйся.

Немного о разнообразии

Ты даже представить себе не можешь, насколько много блюд с картофеля, а уж тем более с курицей. Ведь это удивительное сочетание, может «родить» просто баснословное количество рецептов, только дай волю фантазии, особенно, если ты истинный кулинар и ценитель всего «прекрасного». Да, ты не ослышался, для меня кухня ─ это воплощение искусства и красоты.

Поэтому, ты обратился по адресу, дружище, поверь, я тебя не разочарую. Как же радует огромное количество рецептов: картофель с сыром и курицей, с овощами, в фольге с брокколи, в горшочках с курицей и грибами, в сметанном соусе. Вобщем, перечислять нет смысла, давай лучше с тобой приступим к делу.

Я приведу для тебя два самых моих коронных рецептов, которые всегда тебя спасут, в случае, если ты захочешь сделать приятное своей половинке, или же, просто удивить друзей. А если уговоришь, то в качестве бонуса, поделюсь еще одним уникальным рецептиком. Так что постарайся.

Вкусняха «По-французски»

Я бы назвал это моим коронным блюдом, причем не под таким изысканным названием, а просто «Картошечка ─ пальчики оближешь». И ты сейчас поймешь, почему. Оно немного жирновато, но на романтичный вечер или к праздничному столу, самое то. Итак, переходим к рецепту.

Приготовь такие продукты заранее:

  • 1 кг. картофеля,
  • 1 кг. куриных ножек,
  • 200гр. майонеза (можно сделать просто соус),
  • одна луковица (большая),
  • 200 гр. твердого сыра (чем больше, тем лучше),
  • соль и перец.

Теперь переходим к описанию самого рецепта:

  1. Нарежь картофель кружочками (не очень толстыми). Не режь соломкой, не советую. Круглой формы смотрится намного эстетичней.
  2. Лучок также постарайся нарезать кольцами.
  3. Затем смешай его с майонезом (половину порции).
  4. На дно формы выкладываем картофель и присыпаем солью с перцем.
  5. Сверху тонким слоем выкладываем лук с майонезом (пол порции).
  6. Следующий слой в виде мяса, укрываем оставшейся майонезной смесью.
  7. Упаковываем, вместо крышки, фольгой и отправляем в разогретую духовку.
  8. Выждав час, вынимаем и посыпаем сыром, смешанным с майонезом (оставшимся) и еще готовим 15-20 минут.

Когда блюдо дойдет до готовности, посыпь его мелко измельченной зеленью и подавай с гордостью на лице. Думаю понравится и тебе, и твоим гостям.

Запеканка «Лучше не бывает!»

Да, это мое авторское название этого вкусного блюда, которое завоевало мое сердце (и желудок) с первого взгляда, а вернее с первой готовки. Не буду тебя долго мучить, а сразу перейду к описанию. Держи.

Тебе нужно заранее запастись следующими продуктами:

  • филе куриное ─ пол кило,
  • картошка ─ до 1 кг.,сметана (20%) ─ около 300 гр.,
  • майонез (немножко),
  • лук ─ одна головка (средняя),
  • твердый сыр ─ 150-200 гр. (можно больше),
  • приправы, соль, раст. масло (пару ложек).

А дальше, самое интересное ─ записывай:

  1. Филешку меленько порежь.
  2. Затем посоли и поперчи.
  3. Перемешай с майонезом и отправь на полчаса в холодильник.
  4. Нарежь лук полукольцами.
  5. Картофель же порежь кружочками потоньше.
  6. Дальше выкладываем слоями: лук, пол порции картошки, сметана, приправленная перцем, половину куриного фарша и присыпать твердым сыром (пол порции). Затем снова картофель плюс сметана и курица.
  7. Поставь в разогретую духовку до 180°С, желательно на полку, находящуюся посередине.
  8. Через час можно доставать запеканочку, досыпать оставшимся сыром и снова поставить на минут пятнадцать.

Вот и все: чудо-блюдо полностью готово, можешь угощать свою семью или скушать сам. Если хочешь, сделай соус из греческого йогурта, с добавлением приправ и горчицы. Я иногда, могу капнуть в него немного соевого соуса. Получается очень экзотично и вкусно.

Котлетки по-домашнему

Ну, уговорили, напоследок расскажу еще один рецептик, своей семьи, которым еще ни с кем не удавалось поделиться. Но сегодня твой день. Пам-парам! Это удивительные, нежные и очень вкусные котлеты. Хватит болтать, лучше держи рецепт.

Приготовь следующие ингредиенты:

  • филе или окорочок,
  • 1 кг. картошки,
  • одна луковица,
  • два яйца,
  • масло сливочное,
  • 4 ст. л. муки,
  • соль и перец по вкусу.

Ну, а дальше следуй инструкции:

  1. Отвари заранее картофель и куриное филе или окорочок (отделенный от кости).
  2. Затем сваренную картошку преврати в пюре, добавь яйца, перец, сливочное масло, муку и перемешай.
  3. Пропусти мясо через мясорубку и обжарь вместе с луком.
  4. Затем из «картошечного» теста сформируй котлетки и в середину положи фарш из курицы.
  5. Обваляй в муке и обжарь на медленном огне до золотистого цвета.
  6. Таким же образом пожарь и все остальные котлетки.

Эту вкусняху, можно подавать с самостоятельно сделанным соусом из сметаны, приправ и соевого соуса. Можешь еще, для пикантности, добавить в него немного горчицы (не очень острой).

Еще одним вариантом этих котлет, будет смешивание сырого куриного фарша с сырым картофелем (потертого на крупную терку), а в серединке сюрприз, в виде кусочка твердого сыра, который при жарке расплавиться и будет приятно тянуться. Попробуй разные вариации, не пожалеешь.

Можно привести еще массу замечательных блюд, но ты сначала попробуй приготовь эти, а потом снова приходи. Я не пожалею для тебя, еще пару-тройку, запрятанных у меня, для таких случаев рецептиков.

К сожалению, наше приятное общение подходит к концу, и мне очень жаль с тобой расставаться. Заходи ко мне почаще, подписывайся на обновления, чтобы ничего не пропустить и, если не сложно, оставь приятный отзыв. Мне будет очень приятно.

7 комментариев
7 комментариев
Алена Алена, 17 Января 2019, 12:07
Интересные варианты блюд, часто такие делаю. Могу добавить к ним еще и жаркое в горшочках, где можно брать так же картофель и курицу небольшими кусочками, лук, морковь по вкусу, перец, соль. Добавляю обычно смесь сметаны и майонеза. Получается вкус нежный, при помощи специй можно усиливать пикантность.
Аноним, 17 Января 2019, 18:17
Рецепты конечно - слюнки текут! Мне очень нравится блюдо "По-французски". В конце посыпаю еще сверху мелко порубленным чесноком, совсем немного для придания аромата. Семья съедает вмиг!
Юлия, 18 Января 2019, 06:00
Запеканку обожаю, порой ее готовлю. А котлетки люблю просто из курицы сделать: филе мелко порубить, к нему добавить сыр, лук, болгарский перчик, посолить все. И потом обжаривать.
Михаил Михаил, 26 Марта 2019, 16:47
Что мне нравится в курице так это то, что к ней подходят почти любые приправы и овощи, и они лишь улучшают и подчёркивают её вкус. А картошка с курицей - это да! Жареный картофель в армии считался лучшим деликатесом (1980 - 1982), и не думаю, что сейчас что-то изменилось. Котлетки, заключительный рецепт, обязательно попробую. С сыром внутри! Да, век живи - век учись!
Аноним, 26 Марта 2019, 22:26
Часто запекаю курицу с картошкой и овощами в духовке, получается вкусно и полезно, можно их пожарить, но делаю так реже. Беру блюда из статьи себе на заметку, хочется попробовать.
Аноним, 27 Марта 2019, 03:54
Всё очень просто, быстро и вкусно.Очень понравилась запеканка, я вообще обожаю эту комбинацию курица+картошка+сыр. Котлетки попробовала приготовить по обоим описанным способам, оба раза смели на ура.
Аноним, 27 Марта 2019, 08:46
Не зря считается в России, что картофель - наш второй хлеб и в каждом доме найдется не мало любимых рецептов. Наши любимые блюда из него это шанежки, запеканку тоже делаем, в том числе слой из грибов, а еще очень люблю воздушное пюре с соленым огурцом.
Отменить
Войти на сайт Ваш комментарий будет анонимным. Если хотите писать под своим именем войдите на сайт