Здоровье
Петр Петр, 28 Декабря 2018, 09:24
194

Эфирное масло гвоздики

Привет, мой друг! Хочу спросить тебя: «Приходилось ли тебе, когда-нибудь в своей жизни освежать свое дыхание гвоздикой?» Думаю, что да, и не раз! Особенно после вкусного обеда, во время которого ты позволил себе полакомиться жгучим чесночком! Было дело? Но я не об этом. 

Содержание

СкрытьПоказать

  1. Немного интересненького
  2. Удивительные свойства масла
  3. Как его «едят»?

А теперь представь себе, что твой друг, требует от тебя, освежать этой специей дыхание, прежде чем приходить к нему в гости?! Ты удивишься, но такой «друг» существовал в Китае! Представляешь, прежде, чем войти в величественные палаты императора, ты должен кинуть в рот бутончик гвоздички: видите ли, твое «нечистое» дыхание может осквернить воздух, которым дышит Его Величество!!! Вот так вот!

Это все я веду к тому, что гвоздика во все времена была фаворитом пряностей. Как бы ее не применяли! А тем более эфирное масло гвоздики, свойства и применение, которого может сделать твою жизнь куда ароматнее и приятнее. Уж поверь! Так что, давай немного поболтаем о нем, дабы напомнить себе о его чудодейственных свойствах, которые очень пригодятся каждому.

Немного интересненького

Ну что, я тебя уже заинтриговал? Тогда держи мои познания в этой области, которые не помешают ни одному разумному существу. Согласен?

Так вот, представляешь, эфирные масла ─ это ароматные, летательные (шучу: летучие) вещества, которые умные и находчивые люди получили из пахучих растений, в данном случае ─ дерева гвоздики.

Да, оказывается, эта пряность делается из дерева, кстати, которое, на минуточку, может вырасти до 20 метров высотой! Хотя, лично я, если честно, представлял себе какой-то небольшой кустик. Ну да ладно, дерево так дерево! Кстати, еще его называют поэтично «цветком юпитера», неизвестно за какие такие заслуги!

На данном этапе нашего разговора, хотелось бы  поделиться с тобой немного замысловатой, на первый взгляд, информацией, которая вряд ли тебе пригодится, но по нашей теме достаточно интересна. Ведь важно расширять свой кругозор. Поэтому поделюсь с тобой четырьмя технологиями, которые применяют для «добычи» масла из гвоздики:

  1. 1-й метод ─ экстракции. Этот способ подразумевает извлечение масел с помощью растворителей (летучих).
  2. 2-й метод ─ механический. Логично, что это связано с прессом.
  3. 3-й метод ─ адсорбции (динамической) плюс метод анфлеража. В это входит поглощение паров, исходящих от цветов, жирами.

Но тебе стоит знать, что основным способом получения эфирного масла из цветков гвоздики, является отжим либо же с помощью сухого перегона. И, на минуточку, для того, чтобы получить 1 кг масла, нужно высушить около 9-ти кг нераспустившихся цветов или примерно до 15-ти кг плодов гвоздичного дерева! Видишь, как  приятно и познавательно стать чуточку осведомленней в этой области.

Удивительные свойства масла

Что ж, пришел черед выяснить, какими такими достоинствами прославилось это эфирное маслечко? Ведь хочется его использовать, как можно чаще, раз оно такое полезное! Поэтому давай выясним поподробнее, что же в нем такого уникального:

  • Приводит в норму пищеварительный тракт.
  • Значительно повышает аппетит.
  • Благотворно влияет на кишечник.
  • Обладает противовирусным эффектом.
  • Хорошо влияет на память.
  • Укрепляется костная ткань организма.
  • Способствует тому, чтобы организм в достаточном количестве вырабатывал ферменты (некоторые из них).
  • Имеет антибактериальное воздействие.
  • Борется с воспаление дыхательных органов.
  • Способствует слаженной работе мочевого и желчного пузырей.
  • Влияет на артериальное давление, повышая его, при необходимости.
  • Восстанавливает кровообращение.
  • Благодаря содержанию огромного количества антиоксидантов, обладает противораковым воздействием.
  • Борется с головокружением.
  • Снимает усталость.
  • Повышает либидо.
  • Снимает головную и зубную боль.

Кроме этого, представляешь, замечено специалистами, что масло лечит туберкулез, малярию и даже холеру!!! Ну что, теперь-то ты согласишься со мной, что эта тема, гвоздично-масляная, именно то, что нужно? Особенно, если ты ценитель всяких полезных штук.

Как его «едят»?

Начну с того, что оказывается, это эфирное масло можно применять далеко не всем. Поэтому, друг, сначала лучше проконсультироваться с врачом на личную переносимость. А вдруг, ты входишь в тот небольшой список противопоказаний, который относят к этому маслу. 

В любом случае, я не советую тебе употреблять больше, чем три капли в день этого эфирного маселка.

Теперь давай немного подробнее рассмотрим, каким именно образом необходимо принимать это чудодейственное средство, при некоторых проблемах со здоровьем:

  • Одна капля масла в напиток: поможет при кандидозе, при наличии паразитов.
  • Вдыхание аромата 10 секунд: снимет головную боль и облегчит боли при мигрени. Восстановит эмоциональное состояние и успокоит.
  • Ватный тампон, смоченный в масле: пройдет зубная боль.
  • В смеси с косметическими средствами: сможете увидеть потрясающий эффект на своих волосах и лице.
  • Масло плюс вода (30 капель на 100 мл воды): можно промыть рану, в целях дезинфекции.
  • Тампоны (не более 2-х капель): приведет в норму менструальный цикл у женщин и восстановит тонус матки.
  • Полоскание: поможет в случае бронхита, гриппа и ангины.
  • Массаж с маслом: для восстановления работы ЖКХ. Выполняется круговыми движениями по часовой стрелке.
  • Аромалампы и ингаляция: для омоложения всего организма и кожи лица.
  • Ароматерапия в виде ванн: четыре капельки вполне хватит для полной релаксации.

Будьте внимательны! Как уже говорилось мной, ни в коем случае не принимайте внутрь более трех капель и не употребляйте дольше трех недель. Если же ты имеешь в своем организме такую неприятную «гостью», как изжога, то не забывай запивать масло кисло-молочным продуктом.

Напоследок еще немного о противопоказаниях. Избегать стоит гвоздичного масла, при беременности, если имеется в арсенале гипертония и слишком высокая возбудимость. Знай, что при неконтролируемом приеме масла, можно, так сказать, доиграться, и «заработать» «сердечные» проблемы. Поэтому, прошу, не делай ничего просто «по чутью», лучше предотвратить плохое, чем потом упорно с ним бороться.

На этом я с чувством глубокого удовлетворения, хочу попрощаться с тобой до скорых, я надеюсь, встреч! Заходи ко мне на сайт и расскажу тебе еще целую кучу всего интересного и полезного!

4 комментария
4 комментария
Лера, 29 Декабря 2018, 01:30
Лучше съесть кусочек гвоздики в натуральном виде, чем в эфирном масле, эфирные масла действительно могут переносить далеко не все, у меня на многие из них не редко бывает аллергия.
Аноним, 30 Декабря 2018, 09:51
Для внутреннего применения я курсами ем гвоздички по 2-3 штуки, тщательно разжевывая. Мне нравится её вкус, хоть она достаточно остренькая и щиплет щеки, язык, все равно люблю эту специю. А масло использую против целлюлита, добавляю немного гвоздичного масла в массажное, оно становится разогревающим.
Юлия, 11 Января 2019, 05:48
Я масло гвоздики использую для ребенка для защиты от комаров. Развожу с водой и потом на кожу из брызгалки наношу. За ушами просто по капельки масла наношу. Это лучше, чем всякая химия.
Аноним, 26 Марта 2019, 16:53
Я добавляю эфирное масло гвоздики в баночку с кокосовым маслом, и этой смесью чищу зубы. А зубными пастами не пользуюсь уже больше года. Зубы у меня чистые, дыхание свежее. Попробуйте сами, эти средства полностью натуральные.
Отменить
Войти на сайт Ваш комментарий будет анонимным. Если хотите писать под своим именем войдите на сайт