Здоровье
Петр Петр, 11 Января 2019, 10:00
2873

Гвоздика как средство от глистов

Здравствуйте. Сегодня поговорим на такую щепетильную тему – паразиты и как с ними бороться. Обычно, когда появляется такая проблема, о ней не рассказывают. Причины – смущение. Как-то не принято говорить о том, что у тебя чешется задница. Но глисты – беспощадны, быстро размножаются, поэтому, если есть опыт их изгнания из себя, им нужно делиться. 

Содержание

СкрытьПоказать

  1. Полезные свойства
  2. Как готовить и пить. Рецепт
  3. Противопоказания
  4. Еще несколько рекомендаций

Одним из действенных способов борьбы с глистами есть гвоздика. Но не надо уже бежать ее покупать. Изучите все за и против. Помогает гвоздика от паразитов (как принимать поговорим чуть позже) за короткий период времени, без особого дискомфорта. Расскажу о лечении на своем опыте.

Полезные свойства

С гвоздикой знаком с детства. Меня каждые выходные родители оставляли бабушкам. Один раз везли к одной, на вторую неделю – другой. У обеих моих бабушек дома всегда была сушеная гвоздика. Ее запах я запомнил навсегда. Бабушки активно использовали пряность для приготовления своих кулинарных блюд, а также как средство народной медицины.

Вообще, как все замечают, люди пожилого возраста не привыкли лечиться медикаментозно. Лекарственные препараты они воспринимают как – «химия» и отрава. К медикаментам они относятся, как мы, молодые, к народным средствам – скептически.

Приезжаю  недавно к одной из своих бабушек (Слава Богу они еще обе живы). Сразу она меня зовет к столу. А я как-то с дороги устал уже, хот-дога уже штуки три съел по пути, сижу, ковыряюсь вилкой в тарелке. А она мне: «Что-то ты плохо ешь. У тебя, наверное, глисты!». Мне кажется, что эту фразу слышал каждый любящий внук. Говорю: «Нет. Просто я уже ел». Тут вторая коронная фраза, которую все слышат от бабушек: «Бутерброды – это не еда!».

Приехав домой, я все еще испытывал дискомфорт в кишечнике. Походив, подумав, решил сдать анализы. И, о чудо, у меня обнаружились глисты. «Отлично» - подумал я. «Что делать?». Так как таблетки глотать мне уж совсем не хотелось, вспомнил, что в детстве бабушка лечила мне глисты гвоздикой. 

Чтобы удостовериться в том, что это эффективный метод борьбы, связался со знакомым  гомеопатом. У нас он достаточно популярен. Василий Анатолиевич расписал подробно лечение. Спустя 10 дней после курса, повторно сдал анализы, которые показали, что терапия была не напрасна.

Гвоздика имеет массу полезных свойств. Действие активных компонентов направлено на укрепление иммунитета, восстановления жизненных сил, вывода из организма вредных веществ. При борьбе с глистами пряность помогает:

  • убить паразитирующие организмы, предотвратить их дальнейшее размножение;
  • вывести глисты, не повреждая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта;
  • очистить кишечник и кровь от шлаков, токсинов;
  • улучшить работу пищеварительной системы;
  • нормализовать стул;
  • ускорить метаболизм.

Оказалось, что бабушка была права. Может быть, зря я не сильно доверяю ее методам лечения. Помню, что бабуля ее использовала также при простудах. Кидала несколько сушеных головок в заварник с малиной или смородиной. 

Мы же сейчас добавляем гвоздику быстрее к глинтвейну, чем в чай. А в вино добавляют эту пряность также не просто так. Глинтвейн пьют для профилактики простудных заболеваний (в меру, конечно).

Как готовить и пить. Рецепт

Обычно для лечения используют – настои на воде или спирте, отвары. Для приготовления лечебного средства могут брать еще дополнительные компоненты – лимон, мед и т. д. Я принимал настой на воде чистый, без других ингредиентов. Готовил следующим образом:

  1. 2 г сушеных бутонов перемолол в порошок, используя кофемолку (кстати, она до сих пор ней пахнет).
  2. Ссыпал это все в стеклянный заварник и залил горячей кипяченой водой (объем моего заварника – 300 мл).
  3. Оставил на 1,5 часа.
  4. Сцедил (использованную гвоздику выбросил, а настой обратно перелил в заварник).

Лекарство принимал по 100 мл трижды за день (за 15-20 минут до завтрака, обеда и ужина). Кто пил гвоздику, тот никогда не забудет ее вкус. Она печет, как перец чили. Придется по душе тем, кто любит остренькое.

Важно! Каждый день нужно готовить новую порцию лекарства. Если заготовить сразу литра 3, результат лечения будет нулевым. Активные вещества при длительном хранении теряют свои функции. Поэтому не нужно лениться.

Противопоказания

Как оказалось, гвоздика является сильным аллергеном. Таким же, как цитрусовые, мед или орехи. В ней содержится эфирное масло, что и вызывает негативную реакцию. Людям, склонным к аллергии, следует начинать прием гвоздики с мизерных доз. Далее постепенно увеличивать количество до требуемого. 

Противопоказана гвоздика при:

  • индивидуальной непереносимости составляющих компонентов (не только эфирного масла, но и других);
  • беременности (может вызвать преждевременные роды или спровоцировать выкидыш);
  • лактации (проникает в молоко, что негативно сказывается на здоровье малыша);
  • хронических болезнях сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем (вызывает достаточно много побочных эффектов).

Детям раннего возраста (до 2-2,5 лет) нельзя давать гвоздику, так как есть высокая вероятность проявления аллергических реакций.

Еще несколько рекомендаций

Как человек, который прошел лечение гвоздикой, хочу дать несколько советов. Итак:

  • не нужно пить настой натощак (сначала нужно выпить стакан теплой воды, спустя 20 минут съесть кусок сухого хлеба или тост, а потом уже пить лекарство);
  • для приготовления брать гвоздику из магазина или аптеки (не надо брать с рук, ее могли хранить с нарушениями);
  • всегда проводить повторный курс лечения, примерно через месяц (это поможет избавиться от личинок и яиц глистов, которые остались);
  • 2 раза в год проводить профилактику (дозировка настоя при этом должна быть снижена на 50%).

Гвоздика помогает улучшить состояние здоровья. Мне помогает взбодриться перед трудовым днем. Я ее добавляю к обычному чаю. Конечно, к вкусу нужно привыкнуть, но это не проблема. Запах ее приятный и надолго остается в воздухе.

Лечитесь на здоровье! А какой у вас опыт лечения глистов? Оставляйте комментарии.

6 комментариев
6 комментариев
Юлия, 13 Января 2019, 09:14
Как-то с трудом верится, что гвоздика от глистов поможет. Зачем использовать такие сомнительные методы лечения, когда есть современные способы, которые точно работают? Нет ничего страшного в таблетках, если есть необходимость.
Аноним, 13 Января 2019, 22:46
А я постоянно жую гвоздику, по одной-две штучки. Читала, что она помогает от паразитов, но я её ем для укрепления десен. Жевать, конечно, не так приятно как хотелось бы, она очень жгучая, аж язык и десна немеют, но я привыкла. Еще она отлично справляется с начинающейся ангиной.
Аноним, 14 Января 2019, 19:48
Давно уже знаю об этом народном рецепте. Всегда даю своим для профилактики, когда отдыхаем на природе. В целом гвоздика обладает массой целебных свойств, главное, внимательно их изучить.
Аноним, 16 Января 2019, 01:11
С детства знаю о том, что гвоздика помогает от глистов. Вообще у меня мама врач, но она не чурается народной медицины. У меня были острицы во втором классе, лечили как раз гвоздикой гвоздикой и цинковой мазью.
Ольга, 26 Марта 2019, 17:10
Гвоздика вообще неплохой иммуностимулятор естественный и природный. Помогает спастись не от всех видов глистов, но Описторхоз и Лямблиоз точно поможет искоренить. Не забывайте подготовить организм
Маргарита, 26 Марта 2019, 22:39
Щепетиленая тема, я бы не осмелилась говорить о таком, хотя и понимаю, что касается здоровья нет и не должно быть ничего смущающего. О таком методе не знала. Бабушка только рассказывала о тыквенных семечках)
Отменить
Войти на сайт Ваш комментарий будет анонимным. Если хотите писать под своим именем войдите на сайт