Дела огородные
Петр Петр, 30 Ноября 2018, 16:29
319

Не дай «ползучим» завоевать территорию!

Приветствую тебя, мой друг, у меня в гостях, на страничке, где я рассказываю массу полезной информации и делаю это просто и доступно. Мне приятно делиться тем, в чем я разобрался сам и, что, я уверен, пригодится и тебе. Согласись, проверенные способы, рассказанные надежным товарищем, самые эффективные. Что ж поехали!!!

Содержание

СкрытьПоказать

  1. Переставим «мебель»?
  2. Борьба своими силами

Хочешь знать о чем, я буду, так сказать, ведать сегодня? Для начала хотелось бы узнать, есть ли у тебя дача? Почему я спрашиваю? Ответ прост: я просто хочу, чтобы твой отдых на ней, не превратился в некую зону кошмаров и страха! Да, да, и это, вполне успешно могут обеспечить тебе змеи! И вот, чтобы ты не стал жертвой этих пресмыкающихся, я расскажу тебе, как избавиться от змей на дачном участке.

Откуда?

Дача это место удивительное, я бы сказал живительное и успокаивающее! Ну, понятно, что там работать «немного» все-таки, но надо! Но неважно, работаешь ты или отдыхаешь, грея пузико на солнышке, ползучие гости, нагрянувшие к тебе, испортят и работу враз, и отдых! Тогда на дачу ни себя, не загонишь, ни семью.

И это ладно бы, какой-то безобидный ужик, так из зарослей может выползти сама царица Гадюка!!! И тут уже не до шуток и тем более, не до любования природой! Но, прежде чем мы с тобой начнем их изгонять с нашей территории, хотелось бы выяснить, каким, таким образом, они там появляются? И есть возможность предотвратить их «приползание»?

Осчастливит ли вас змея своим присутствием или нет, во многом зависит от местности, где находится ваш дачный участок. В принципе, эти пресмыкающиеся могут появиться даже на берегу моря, но все же, стоит запомнить самые опасные зоны:

  • Речка или водоем. Эти «звери» любят влажность и, конечно же, тишину, в которой они чувствуют себя вольготно.
  • Сарай. Часто в этом «помещении» сыро, поэтому есть огромная вероятность, помимо коров, свиней или прочей «утвари», встретить такую себе гадючку или другую змейку.
  • Компостная яма. Тоже желанное место для змей, хоть и не такое любимое, как речка.
  • Мусорные кучи. Здесь имеется в виду только мусор с огорода: листья, трава, ветки.
  • Мелкие грызуны. Да, они являются излюбленным лакомством пресмыкающихся, поэтому могут стать приманкой для этих вредителей.
  • Заросли. Даже если у вас на участке все нормально с высотой травы, ваши нерадивые соседи, в этом отношении, могут быть виновниками обоснования там гадюк и другой подобной живности.

Так что, друг, если твой райский уголок, твой сад-огород находится в подобной местности или недалеко от нее, будь начеку и не расслабляйся!!! Ты рыцарь своей семьи и тебе «держать оборону»!!! И я тебе в этом помогу, не переживай!

Переставим «мебель»?

Тебе не послышалось!!! Часто, ради ощущения новизны хочется переставить диван под другую стену, ковер поменять или сменить обивку мягкой мебели, просто, потому что надоела. И все ради новых, не надоевших ощущений.

Дело в том, что, если эти животные завелись у вас, значит им все комфортно и приятно, а поэтому вряд ли они решат покинуть полюбившееся место. Значит, пришло время «переставить мебель»! И не ради удобства змейки, а сделать все, чтобы ей стало неуютно, и она сама сбежала. Посоветую тебе два варианта, как это сделать:

  1. 1й вариант ─ избавиться от растительности, которая привлекла гадюк. Они не любят таких перемен в своей жизни и поэтому достаточно быстро оставят вас.
  2. 2й вариант ─ навести, так сказать «генеральную уборку» на участке. Эти не прошеные гости, любители не только воды, но и множества мусора, поэтому избавьтесь от всевозможных куч, которые были для них уютным прибежищем и домом.

Если это сработает, то ты убьешь сразу двух, а то и трех зайцев сразу! Избавишься от вражеской атаки и превратишь в «куколку» свою дачу.

Борьба своими силами

Если ты сделал уборочку, и ничего не изменилось, значит либо есть определенные причины, по которым гости не хотят уходить, либо они оказались очень стойкими! Давай попробуем несколько способов, самостоятельного избавления от змей, так сказать, своими силами. Попробуй вот такие:

  • Проверь, есть ли в земле, в пределах твоей зоны, норы от грызунов и закопай их все до единой.
  • Избавься от жителей этих норок, чтобы они, в качестве «еды», не привлекали всяких вредителей.
  • Выстрой забор поплотнее и поглубже вокруг дачи.
  • Привлеки на вашу землю колючих спасателей! Кого? Как это ни странно, но это ежик, любящий полакомиться вкусной змейкой. Расставьте по огороду блюдца с молочком. Некоторые утверждают, что хорошо привлекает этих малышей пиво!
  • Можно самим разбросать по всему периметру, мячики из нафталина.
  • Посыпка серой тоже эффективный и очень быстрый метод. Но не забудь надеть перчатки и респиратор.
  • Насади побольше чеснока, который недолюбливают вредители.
  • Приобрети рибор, отпугивающий этих пресмыкающихся, сможет стать спасением для тебя.

Один момент важно учесть: большинство самостоятельных процедур нужно выполнять не единожды, а регулярно! Иначе жди гостей снова на своем дачном «пороге».

Пока ты избавляешься от змей, есть опасность, пусть не укуса, хотя это вполне реально, но испуга членов твоей семьи, это точно. Прошу тебя, соблюдай сам, и дай четкий инструктаж всем своим, как вести себя, чтобы не нарваться на гнев змеи. Итак, меры предосторожности:

Исследуй хорошенько участок и скажи всем смотреть внимательно под ноги, чтобы не наткнуться на гнездо змеи. В нем она сразу же, не сомневаясь, перейдет в нападение.

Ходите в резиновых сапогах, пока не будете уверены в избавлении от пресмыкающихся на вашей даче.

Не трогайте без надобности, пусть ползет. Если чувствуете силу и уверенность, можете со всей силы ударить железным предметом. Но будьте осторожны, увидев малейшую агрессию, гадюка сразу кинется кусать.

Если недалеко послышалось шуршание травы или листьев сразу же начинайте шуметь, как можете: кричать, свистеть, храпеть, петь. Змея этого не любит и уползет подальше, в спокойное и тихое место. Вот такая веселая методика напоследок!!!

Ты доволен, надеюсь?! Я очень рад, что смог помочь тебе в этом «ползучем» деле. Обращайся, если что! Я всегда расскажу, что знаю сам и поделюсь своим опытом, если таковой имеется! Комментарий от тебя, станет для меня приятным бонусом!

5 комментариев
5 комментариев
YULIYA YULIYA, 07 Декабря 2018, 06:53
Прошлым летом отдыхала на чужой даче несколько дней. Даже и не представляла, что живу не одна. Под ногами "хозяев" не видела ни разу. А вот когда заходила за сарай, где рядом была мусорная куча (как в вашей статье), то меня всегда останавливало грозное шипенье. Приходилось ретироваться - страшно.
Аноним, 09 Декабря 2018, 09:27
У нас водоем рядом с участком, привыкли к разной живности, обычно попадались безобидные ужики или лягушки, но однажды увидели и крупную змею. Помогло избавиться от гостей укрепление забора, постарались заткнуть все дыры и дополнительно посыпали вокруг серой.
Аноним, 10 Декабря 2018, 11:23
Да, действительно, ежи являются прекрасным природным средством в борьбе с гадюкой. Привлекал колючего долго, почитал условия их жизни и создал под баней то, что они любят. В общем, появилось три ежа - змею за пять лет видел только 1 раз и то, недалеко от участка.
Олег Олег, 10 Декабря 2018, 16:42
Маленькие норные собаки (такса, терьеры) способны отпугнуть различных змей с участка! А если это ужи, у нас в теплице пригрелась семья ужей, то я не выгоняю их1 Отличные охотники за кротами, мышами!
Алла, 11 Декабря 2018, 10:12
Ужасно боюсь змей, в том числе и ужей. Но кстати - мы проживаем в частном доме. Рядом речка, есть компостная яма, грызуны также имеются, так как держим хозяйство и закупаем зерновые. Есть и сарай, а змей нет, слава Богу.
Отменить
Войти на сайт Ваш комментарий будет анонимным. Если хотите писать под своим именем войдите на сайт