Удачная кухня
irena07 irena07, 09 Февраля 2019, 10:00
685

Мои 3 любимых блюда из тыквы

Приветствую тебя, дорогой друг, на моей страничке, где я научу тебя не только вкусно готовить, но помогу полюбить то, от чего ты воротил нос всю свою сознательную жизнь. По крайней мере, со мной было именно так! Только когда получилось приготовить шикарную вкусняху с нелюбимым фруктом или овощем, только тогда вышло «взглянуть» на него под другим углом.

Содержание

СкрытьПоказать

  1. Вкусный тыквенный стейк
  2. Крем-суп «Оранжевое чудо»
  3. Тыквенное жаркое с картофелем

И именно так у меня произошло с солнечным овощем тыквой, которую масса людей, не переносят даже на дух! И теперь мне это кажется, если честно, по крайней мере, странным.

Поэтому сегодня мы с тобой займемся разбором того, какие блюда можно приготовить из тыквы. Рецепты, поверь мне, самые вкусняшные и в меру сложные. После них, ты по-настоящему влюбишься в этот овощ, а если он и так был тобою любим, то твоя коллекция пополнится парочкой прикольных рецептов.

Вкусный тыквенный стейк

Да, тебе не послышалось! Именно о стейке я говорю тебе сейчас и, более того, научу его готовить так, что пальчики оближешь!!! Конечно, с мясным его не сравнишь, но все-таки в нем есть определенная изюминка, которая завоюет твое «сердце», а точнее желудок. Итак, записывай, я начинаю делиться.

Но все же, тебе понадобится следующее:

  • кило тыквы,
  • ложечка чайная сахара,
  • 5-6 ст. ложки оливкового масла,
  • сладкая паприка, тимьян, куркума.

Но это не все, что от тебя требуется, поскольку к этим стейкам важно приготовить потрясающий сметанный соус. А он готовится из таких продуктов:

  • творог ─ 150 гр.,
  • сметана ─ 200 гр. (пожирнее),
  • чеснок ─ 3-4 зубчика (смотря какой чеснок),
  • жменька можжевельника,
  • цедра лимона (одного),
  • сок лимона,
  • пару ложек оливкового масла.

Все, заранее приготовив, приступаю к описанию самого процесса «творения» этого удивительного блюда. Итак, расписываю тебе все пошагово, для более точного результата:

  1. Конечно, сразу же приступаем к очищению самой тыквы от кожуры. Я всегда советую сначала порезать на кружки, а потом уже срезать «одежку», поскольку так намного легче проделывать эту нелегкую работу.
  2. Затем нарежь овощ удлиненными, толстыми кусочками, чтобы было красиво и удобно макать в сметанный соус.
  3. Приготовь смесь из масла, пряностей и сахара.
  4. Хорошенько обваляй наши ломтики в этой кашице.
  5. Подготовь пергаментную бумагу, на которую выложи тыкву, на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Поставь в духовку, разогретую до 180°С и выпекай, до легкой корочки. Примерно на это уйдет около получаса.
  7. Подавать эти оранжевые стейки в горячем виде, но вприкуску с холодным сметанным соусом.

Ты не представляешь, как вкусно их есть за просмотром какой-то интересной киношки, которая с этим десертом, станет еще занимательнее.

Крем-суп «Оранжевое чудо»

Да, название авторское, поскольку это мой любимый супчик, который можно уплетать «и днем, и ночью», так сказать! И кстати он пользуется популярностью даже у тех, кто так и не проникся любовью к тыкве. Почему? Да потому что в нем много пряностей, которые перебивают вкус самого овоща. Вобщем, давай уже перейдем к самому рецепту.

Приготовь такие ингредиенты:

  • кило тыквы,
  • четыре картофелины,
  • 250 мл. молока,
  • пару луковиц,
  • масло ─ 1ст. ложка,
  • имбирь чеснок, черный перец (молотый).

А теперь к самому приятному! Подробно опишу тебе пошаговый рецепт, по которому готовят все мои друзья, да и я тоже не прохожу мимо:

  1. «Раздеваем» нашу тыкву, освобождая ее от кожуры.
  2. Порежь на кусочки, выложи на пергамент и выпекай в течение получаса. Можешь сварить, при желании, в принципе, качество не должно пострадать.
  3. Мелко нарежь лук и пропассеруй.
  4. Затем почисть картофель, порежь его и добавь к луку.
  5. Залей водой и дай овощам потушиться до готовности.
  6. После этого, высыпь в одну емкость тыкву и картофель с луком.
  7. Хорошенько перебей все овощи в блендере, добавив бульон, в котором варился картофель.
  8. В полученную смесь вылей молоко и доведи суп до кипения.
  9. Добавив сушеный чеснок, приправы, какие тебе нравятся, прокипяти еще минут десять и выключай.

На выходе получится действительно оранжевое чудо, поскольку цвет и оформление, в виде тыквенных семечек и зелени, превратят его в настоящее произведение искусства. Последуй моему совету и пожарь в духовке сухарики. Они просто шикарно гармонируют с таким супчиком.

Тыквенное жаркое с картофелем

О, это блюдо станет настоящим украшением твоего праздничного стола! И гости, поверь мне, с первого раза, даже не догадаются, что в нем присутствует тыква. А ты им ничего и не говори! Ладно, это все шутки, лучше давай с тобой поспешим к рецептику.

Для его приготовления тебе понадобится:

  • мясо (любое) ─ 300-400 гр.,
  • тыква ─ 300 гр.,
  • картофель ─ 5-6 штук,
  • раст. масло, соевый соус, чеснок, тимьян, свежий чили и соус (острый).

Соевый соус использовать обязательно, поскольку он придаст непередаваемую пикантность, которая как раз и превратит это блюдо в шедевральную вкуснятину для праздничного стола. 

Давай поспешим к самому процессу:

  1. Нарежь мясо средними кусочками (у меня была свинина) и замочи в любом остром соусе, минут на сорок.
  2. К нарезанной картошке добавь перчик чили. Если ты не любишь слишком острое, то исключи его из рецепта.
  3. Добавь ко всему тимьян.
  4. Почисть тыкву и нарежь ее крупными кусками.
  5. Очисть чеснок, но не режь его, пусть останется в целом виде. Так он отдаст необходимый аромат нашей картошечке, с тыквой и мясом.
  6. Смешай все ингредиенты, кроме мяса, полей растительным маслом и соевым соусом.
  7. Сверху выложи мясо, накрой фольгой и отправь в духовку.
  8. Выпекай до готовности, в зависимости от того, какое мясо ты использовал.

Очень вкусно это блюдо запивать томатным соком, который поможет смягчить остроту, присутствующую в жарком. Но это по желанию. Может быть, ты захочешь запивать его красным или белым вином, что тоже неплохо.

Ну что, теперь ты во всеоружии и можешь радовать себя и своих близких такими необычными и вкусными блюдами. Поверь, они будут впечатлены!!! Ну, а в благодарность, можешь оставить для меня отзыв и поделиться ссылкой на мой сайт со своими друзьями. Будет приятно тебя снова увидеть!

5 комментариев
5 комментариев
Инна Инна, 09 Февраля 2019, 15:04
Какие оказывается можно сделать вкусности из тыквы. Я же кроме как запекания с натертым сыром никак её не применяю. Главное еще и полезность, много витаминов и микроэлементов в ней имеется.
Аноним, 09 Февраля 2019, 22:17
Тыквенный стейк - это вообще шедевр! А вот крем-суп «Оранжевое чудо» - это мое любимое блюдо из тыквы. Только мы его называем в семье "Австралийский". Очень полезно, вкусно и насыщает на долго.
Юлия, 10 Февраля 2019, 12:16
Я тыкву на дух не переношу, вот прямо воротит от ее запаха. Может не так готовлю. Надо попробовать эти рецепты. Как раз собралась в этом году на даче ее садить. Знаю, что полезная, надо как-то научиться ее есть.
Аноним, 10 Февраля 2019, 18:54
Какие аппетитные фото! Но вот кусочками тушенную с чем-либо не очень люблю. А вот тыквенные капкейки с грецкими орешками получаются нереально вкусные! В целом в выпечке тыква мне кажется очень вкусной.
Аноним, 15 Февраля 2019, 07:03
я ранее тоже не переносила, но потом в голове переключилось и теперь обожаю ее, варенье так особенно.
Отменить
Войти на сайт Ваш комментарий будет анонимным. Если хотите писать под своим именем войдите на сайт