Цветник
irena07 irena07, 07 Марта 2019, 10:31
385

Банановая вкусняшка для цветов: 4 варианта удобрения для цветов из банановой кожуры

Приветствую тебя, мой дорогой любитель всего красивого и зеленого. Да, мне сразу это стало это очевидно, ведь сегодня у меня особенная статья. Ты просто не представляешь, как я люблю разводить и ухаживать за цветами. Они меня вдохновляют, заряжают энергией и просто превращают мой дом в уютный и живописный уголок.

Содержание

СкрытьПоказать

  1. В каком виде?
  2. Приготовление настоя
  3. Сушеная шкурка от банана
  4. Банановый коктейль
  5. Витаминная бомба

Но, согласись, все-таки порой нелегко подобрать правильный уход для своих любимцев. И часто расстраиваешься из-за того, что вместо красоты, наблюдаешь сухие ил вялые листья. Но поспешу тебя успокоить. Не переживай, благодаря моему опыту, ты сможешь очень легко и не напрягаясь, кормить регулярно свои насаждения.

Да, я собираюсь тебя сегодня удивлять, поскольку кожура банана, как удобрение для цветов, очень даже подойдет для этого. Поэтому расслабься и внимай.

Понимаю, ты можешь сильно сомневаться в эффективности этого «блюда». Поэтому хочу, для начала, немного для тебя осветить всю «прелесть» и ценность этой вкусняхи. 

Итак, чем же так полезна кожура банана, в частности, как удобрение для цветов? Давай посмотрим вместе, что же содержится в банановой кожуре:

  • калий,
  • фосфор,
  • магний,
  • азот.

Хочу сразу сказать тебе, что это как раз те, важные вещества, которые просто жизненно необходимы каждому цветку. Мои, например, предпочитают именно это лакомство, всем остальным, особенно покупным.

Ты знаешь, большим плюсом является то, что в кожуре этих микроэлементов содержится достаточно немного, поэтому они не шокируют своей, так сказать, пользой, растение. Ведь когда слишком много полезностей, это тоже не прямо очень хорошо.

В каком виде?

Вот такой вот вопрос мы с тобой сейчас обсудим. Ведь способов может быть масса, и чтобы определиться, нужно с ними хоть немного познакомиться. Так, что давай сделаем это вместе:

  • Свежая кожура. Наиболее полезным станет для цветов этот вид подкормки, причем в нарезанном виде. Особенно он подойдет в период пересадки. Нужно лишь рассыпать кусочки сверху дренажа.
  • Настойки. Оказывается, можно и «побаловать» своих комнатных друзей настоями. Подойдет для этого не только свежая кожура, но также полезным является настой из сушеной шкурки. Не переживай, это не алкогольный напиток, я не настолько люблю свои цветы.
  • Сухая кожура. Немного о ней уже упоминалось здесь, но больше всего она подходит для мульчирования.

Я обязательно поделюсь интересными рецептиками, которые помогут тебе в уходе за любимыми цветочками.

Приготовление настоя

Внимание! Самое главное, прошу тебя запомнить, важно кожуру хорошенько вымыть хозяйственным мылом. Зачем? Да для того, чтобы она принесла тебе пользу, вернее твоим цветам, нужно смыть с нее всякие химические гадости, которыми обрабатывают бананы при перевозке. Это защитит растения от возможных заболеваний и даже гибели.

Но  сейчас не об этом. Давай лучше я перейду к описанию рецепта:

  1. После того, как кожура помылась, порежь ее на мелкие кусочки.
  2. Заполни половину литровой банки этими ломтиками и залей водой.
  3. Оставь эту смесь на сутки.
  4. Затем добавь еще воды (чтобы был 1 литр).

Поливать следует регулярно, тогда, когда растение нуждается в этом. Не надо переусердствовать, если ты любишь покушать, это не значит, что твой цветок тоже маленький обжора! И да, знай, что можно, оставшуюся кожуру заново залить водой и дать настояться. Цветы, в отличие от нас, людей, не особо привередливы в лакомствах!

Сушеная шкурка от банана

Со свежей кожурой мы с тобой разобрались, теперь настал черед сухой. Ты видишь насколько универсально это удобрение. Согласись, это просто находка, особенно для любителя бананов, таких как я. Итак, перехожу к «вкусненькому» десертику для наших с тобой цветочков:

  1. Мытье никто не отменял, поэтому рекомендую это сделать сразу же, когда банан прибыл из магазина.
  2. Затем идет сушка. В этом я тебе даю полную свободу, ведь от того, как ты это сделаешь, не зависит ровным счетом ничего. Поэтому выбирай: батарея, солнце или же обыкновенная духовка.
  3. После этого кофемолка тебе в помощь. Я надеюсь, таковая имеется в твоем кухонном арсенале? Короче говоря, сухую кожуру, следует измельчить в этом, так сказать, аппарате.
  4. Добавляй в «рацион» эту витаминную смесь раз в месяц, в пропорциях 1 к 10. Можешь посыпать порошок сверху и полить сразу же водичкой

Вот такой вот незамысловатый процесс, мною подробно описанный и проверенный. Не ленись, это пойдет на пользу твоим цветам, а особенно, если у тебя есть розоцветные.

И кстати, когда пришло время для пересадки твоих любимцев, можешь сухую кожуру поломать, и застелить ими донышко горшка, таким образом, заменив ими обыкновенный дренаж.

Банановый коктейль

Да, как это чудоковато не звучит, но растения не откажутся и от коктейля. Я тебе предлагаю, а ты выбирай. Ты ведь знаешь, я не настаиваю на каком-либо конкретном методе. Итак, начинаю делиться этим напитком для цветов:

  1. Опять же, моем кожуру банана.
  2. Режем (можно ножницами) на небольшие кусочки.
  3. Берем блендер (у нас же коктейль, как-никак), высыпаем в него измельченную кожуру, добавляем стакан воды и хорошенько перемалываем.
  4. Один раз в месяц бери одну чайную ложку кашицы и распределяй ее поверх взрыхленной почвы.

Вот такой вот интересный рецепт, который поможет аккуратно и эстетично подкармливать твои комнатные цветочки.

Витаминная бомба

И напоследок, хочу поделиться с тобой удивительной смесью, которая, я считаю, является фаворитом удобрений из банановой кожуры:

  1. Смешай высушенную и стертую в порошок кожуру (4-хбананов) с парой чайных ложек скорлупы от яйца. Добавь грамм 20 магнезии и перемешай.
  2. Залей литром воды.
  3. Опрыскивай этой смесью растения раз в семь дней.

И, кстати, храни этот раствор только в холодильнике. Очень удобный способ подкормки, как по мне, поскольку его можно хранить достаточно долго.

Ну вот, наше «удобрительное» общение подходит к концу. Как мне не печально с тобой расставаться, но все же придется. Но я надеюсь, что на время. Заходи ко мне чаще, а я, в свою очередь, постараюсь запастись для тебя еще чем-нибудь полезненьким. Поэтому подписывайся на мои обновления и приглашай с собой друзей. До скорых встреч.

2 комментария
2 комментария
Алена Алена, 07 Марта 2019, 17:15
Измельчить сильно у меня почему-то не получается, а вот настой делаю. Кладу банановую кожуру, заливаю кипятком и дожидаюсь когда она начнет чуть закисать. Именно такой водой поливаю, цветы благодарно откликаются.
Аноним, 07 Марта 2019, 23:21
Кто бы мог подумать, а мы выбрасываем банановую кожуру. Нужно будет попробовать сделать настойку и порадовать цветочки витаминными удобрения из банана. Еще и бюджетно получается.
Отменить
Войти на сайт Ваш комментарий будет анонимным. Если хотите писать под своим именем войдите на сайт