Удачная кухня
irena07 irena07, 11 Февраля 2019, 10:38
225

3 сладких солнечных десерта!

Привет, дружок! Если б ты знал, как же тяжело мне было раньше есть тыкву, не говоря уже о том, чтобы готовить из нее всевозможные вкусняхи. Но все изменилось, когда мне, все-таки, удалось попробовать некоторые сладкие блюда из тыквы, которые завоевали мое сердце навсегда, и полностью изменили взгляд и отношение к этому солнечному овощу.

Содержание

СкрытьПоказать

  1. «Солнечные панкейки»
  2. Пирог «Оранжевый лучик»
  3. Десерт «Солнышко»

Так, сходу перейдя сразу к делу, я хочу, во что бы то ни стало, и тебя приобщить к моему клубу «Любителей тыквы». Шучу конечно, но поверь, ты ни на минуту не пожалеешь, что хотя бы попытался полюбить этот овощ.

Ты знаешь, по моим наблюдениям, тыкву многие не любят больше времени своей сознательной жизни, и даже на запах не переносят, но потом, в один момент, эта ненависть, сменяется, вечной, глубокой любовью.

«Солнечные панкейки»

Ну что готовность стопроцентная? Предупреждаю, что разбор первого блюда, которое я предлагаю тебе, чревато нежными чувствами к главному ингредиенту. И это не обсуждается. Я расскажу тебе, какие умею «творить» панкейки из тыквы, могущие превратить твое утро в настоящий теплый и уютный ритуал. Итак, поехали.

Тебе надо подзатариться следующими продуктами:

  • полкило тыквы,
  • около 100 грамм муки (можно любую, но не ржаную),
  • пара яиц,
  • пол стакана кефира (кислое молоко, сыроватка),
  • немного меда.

А теперь, сосредоточься на пошаговой инструкции, чтобы не ошибиться и не испортить весь вкус:

  1. Почисти тыкву. Прости, это единственный минус в приготовлении этого овоща. Очень не люблю это делать, ведь после этого можно и мозоли натереть. Но это того стоит, поэтому не дерзай, не бойся.
  2. Порежь ее на крупные кусочки, положи на пергаментную бумагу и отправь в духовку на полчасика.
  3. По прошествии нужного времени, достань овощ и преврати его в кашицу. Как ты это будешь делать, это уж твое дело. Я просто разминаю вилкой, поскольку она очень мягкая становится после выпечки. Можешь измельчить в блендере, если есть желание.
  4. В кабаковую кашу добавь, приготовленные заранее два яйца и перемешай.
  5. Затем влей кисломолочный продукт, добавь муку и мед (пару ложек).
  6. Разогрей хорошенько сковородку и выкладывай ложечкой панкейки на абсолютно сухую сковороду. Можешь, при желании, капнуть буквально маленькую каплю оливкового масла, растерев его специальной щеточкой по дну посуды.
  7. Обжарь с двух сторон на медленном огне.

Подавать можно с жидким медом, приправленным корицей, орешками и изюмом.

Кстати, это незамысловатое блюдо, вполне можно отнести к правильному питанию. Надеюсь, ты не против, немного попитаться во благо своему здоровью? Я тебя в этом поддержу на все 100 %.

Пирог «Оранжевый лучик»

Теперь хочется порадовать тебя вкуснейшим рецептом пирога, который может стать не только удивительным завтраком, но и дополнением к романтичному ужину. А при желании, можешь им украсить даже праздничный стол. Получилось тебя порадовать? Мы очень старались для тебя.

Итак, начинаю делиться с тобой этой вкусняхой. 

Советую тебе приготовить сначала ингредиенты для теста:

  • одно яйцо,
  • 300-400 гр. муки,
  • масло (сливочное) ─ 100 гр.,
  • соль, вода.

Но это не все, ведь этот шикарный пирог имеет в составе и нежнейшую начинку, от которой нельзя отказываться. Поэтому, прошу тебя, не поленись, запасись продуктами заранее, чтобы тебе на все хватило! А пока, записывай, какие компоненты нужны, для приготовления начинки:

  • тыква ─ около 1 кг.,
  • сахар ─ пару ложек (по желанию),
  • сметана ─ пол стакана,
  • корица, мускатный орех, соль, имбирь.

Технология приготовления, может показаться немного сложной, но это только на первый взгляд:

  1. Займись нелегким делом: почисть и порежь тыкву.
  2. Отвари ее до готовности. Можешь спечь в духовке при 180°С, около 40 минут.
  3. Измельчи приготовленный овощ с помощью блендера или вилки.
  4. А пока переходи к тесту: масло (с холодильника), натри на крупной терке, добавь соль и муку, хорошо после этого все перетерев.
  5. Добавьте яйцо и немножко воды, все тщательно перемешав. Если надо, можешь добавить еще немного муки.
  6. Отправляй его на полчаса в холодильник.
  7. Далее обрати свое внимание на начинку: все ставшиеся ингредиенты хорошенько взбей в блендере.
  8. Готовое тесто расправь на промасленной пергаментной бумаге, так чтобы были бортики.
  9. В нашу корзинку вылей тыквенную начинку.
  10. Разогрей духовой шкаф до 200°С и отправляй в него пирог, минут на сорок.

После остывания можно подавать к столу, полив медом или кленовым сиропом, с добавлением ароматной корицы и изюма.

Ну, как тебе, мой чудо-рецептик? По любому ты будешь в восторге, после того, как решишься его испечь. Не сомневайся, ты не разочаруешься 100%.

Десерт «Солнышко»

А напоследок, самый простой рецепт, который спасет тебя в зимний вечер, когда хочется какой-нибудь вкусняшки, не вредящей фигуре и здоровью одновременно. Я диктую, а ты записывай.

Приготовь для десерта такие продукты:

  • тыква ─ полкило,
  • лимон (или апельсин) ─ 1 шт.,
  • мед,
  • сахар,
  • орехи,
  • изюм,
  • корица.

Вот так вот просто мы с тобой начинаем. Так что не бойся, обязательно возьмись за его приготовление в ближайшее время. А пока откладывай в копилочку:

  1. По-быстрому освободи тыкву от кожуры. Советую тебе порезать ее на кружки, а потом уже их очищать от шкурки. Так в разы быстрее получится.
  2. Нарежь тыкву на небольшие кусочки.
  3. Утрамбуй ее в форму, посыпь сахаром и отправь в духовку на полчаса (180°С).
  4. После этого важно вынуть ее из духового шкафа, посыпать корицей, орехами, изюмом, цедрой апельсина или лимона и полить соком, выбранного тобой цитруса.
  5. И снова отправляй ее томиться и париться в духовку на минут пятнадцать.
  6. По приготовлению, полей еще жидким медом и подавай к столу.

Если ты захочешь, чтобы твоя тыква удивила всех, то не пожалей сахара, тогда кусочки станут схожи с мармеладом! Это просто непередаваемый вкус. Просто пальчики оближешь.

Вот такие вот вкусняхи были у меня приготовлены для тебя, дружок! Ты не представляешь, как мне приятно было поделиться с тобой своими фирменными рецептами, которые таковыми станут и для тебя. Так что заходи ко мне почаще, подписывайся на обновления и оставляй искренний отзыв. Мне будет очень приятно.

4 комментария
4 комментария
Аноним, 11 Февраля 2019, 11:59
Вы нас просто балуете такими вкусными рецептами. "Оранжевый лучик" наверно вообще объедение. Вполне доступные ингредиенты и делается проще простого. Самое время побаловать своих домашних.
Аноним, 12 Февраля 2019, 18:55
Всегда готовила блины, а вот с блинчиками или панкейками как-то не складывалось. Но дома осталась половинка тыквы, решила попробовать ваш рецепт. Не было первого блина комом, всё получилось с первого раза, очень вкусно и сытно.
Инна Инна, 13 Февраля 2019, 09:36
Отличный рецепты с тыквой, она обычно всегда долго используется. Пробовала готовить пирог с ней, добавляя свежие ягоды, получается неплохо. Как и блинчики с натертой тыквой, вкусные, пикантные.
Аноним, 13 Февраля 2019, 22:52
Очень благодарна вам за прекрасные и такие оранжевые рецепты :) Сахара добавила умеренно, добавляла апельсин. Начинка очень вкусная! Всем рекомендую - ваши близкие и любимые оценят.
Отменить
Войти на сайт Ваш комментарий будет анонимным. Если хотите писать под своим именем войдите на сайт