Животные
Анна Анна, 06 Октября 2019, 14:23
148

Чем подкормить синичек в зимнее время?

Пару лет назад купили дом за городом и каждую зиму к нам во двор прилетают небольшими стайками синички. Я бы может и не обратила на них особого внимания, а вот дочка сразу попросила сделать кормушку и подкармливать птичек. Папа конечно же не мог отказать ребенку, но вот чем правильно кормить и что они больше любят мы как-то и не в курсе. Может кто имеет опыт в этом ответственном деле? Раньше помню мама рассказывала, что синички любят сало, но на сколько это верно не знаю. Не хотелось бы навредить, им и так не легко приходится. Все таки зимы у нас достаточно лютые и пропитание птичкам сложно себе отыскать. 

13 комментариев
13 комментариев
Анна Анна, 07 Октября 2019, 16:16
Я обычно зимой подкармливаю их тертыми грецкими орехами или арахисом, подсоленным салом. Еще можете дать мелкие кусочки сыра, любят они также семена кукурузы, пшеницы, или овса.
Аноним, 08 Октября 2019, 07:33
Соленым салом синичек кормить категорически не рекомендуется. Дешевле всего обходятся семечки. Синички их любят, слетаются со всей округи. Иногда даже приходят белки, если кормушка в парке.
Аноним, 10 Октября 2019, 00:22
Сало синичкам нужно давать только не соленое. Лучше всего кусок сала привязать на проволоке к кормушке или ветке дерева. Синички его любят клевать. Можно давать крошки белого хлеба. На счет семян или зерно, какое они едят, этого я не знаю.
Николай Николай, 07 Октября 2019, 21:42
Анна, практически всё перечислила. Мы, правда, сало привязываем на нитку к ветке дерева. А вот для кормления ещё даём россыпи семечек (не жареных) и небольшие кусочки чёрного хлеба. Заметили, птичкам он нравится.
Аноним, 08 Октября 2019, 14:06
Мой свекр тоже покупает каждый раз сало с кожей на рынке. Потом на крючке подвешивает на дереве. Обязательно с кожей, чтобы удобнее было зацепить крючком и более крепко держится.
Наталья Наталья, 08 Октября 2019, 20:22
Еще со школы помню, что синички любят сало. Да и просто покрошите кусочек хлеба, они тоже поклюют, а воробьи помогут. Летом хватает корма, а вот зимой особенно нужна наша помощь в подкормке птиц.
Аноним, 09 Октября 2019, 07:06
Мы кормим обычно творожком зерновым. Высыпаем в мисочку и птички очень довольный после такого прикорма. Еще сыр да, любят, как выше уже ответили. Сейчас зима обещает быть очень холодной, нужно подкармливать наших малых.
ИгорьС ИгорьС, 09 Октября 2019, 16:32
Синицы всеядные - хлеб, зерно, мясо, сало и т.д. Главное зимой чистить кормушку от снега, менять корм. Кормушка должна быть чистой. Смотреть нужно и за тем, чтобы туда не могла добраться кошка (не пугала птиц) или большая птица (ворона, сорока) - иначе она ее перевернет.
Марина В., 10 Октября 2019, 09:45
Когда у нас на кухонном окне стали появляться синички и прочие пернатые, мы обычно крошили кусочки хлеба, которые оставались от обеда, и сыпали им в подвешенную коробку из-под сока. Ещё давали семечки и пшено, всё скушивали начисто.
Аноним, 10 Октября 2019, 17:22
О том, что синичкам нужно сало, я еще из детских книжек помню, но вот соленое или нет, там как-то не уточнялось. У нас всегда висела кормушка, мы выкладывали туда рябину и хлебушек, синички вроде все подъедали.
Евгений Рагин Евгений Рагин, 11 Октября 2019, 11:05
Синички не делают запасов, поэтому все что найдут, то и сразу едят. Они с удовольствием клюют разные семена (тыквы, подсолнечника, арбуза, дыни). Любые сухофрукты, засохшие ягоды рябины, вишни, боярышника. Найдут чем поживиться и в шишках. Если даете маленькие кусочки сыра или сала, то исключительно малосоленые. Нужно знать, что большинство воробьев зиму переживают нормально, а вот синичек лишь 20%, поэтому помогайте им.
Anna, 11 Октября 2019, 22:54
Помню, когда мы кормили синичек, мы клали в кормушку несоленое сало, семечки нежареные, сухое зерно, яблочко. Ещё на тёрку тёрли яйцо, так как птичкам нужна белковая пища. Кашу лучше не давать - зимой замерзает. Лучше давать сухую крупу. Ну и в небольшом количестве.
Аноним, 12 Октября 2019, 04:03
Мы в кормушку сыпали семечки - дешево, сердито, для синиц сытно и удобно кушать. Думаю, им нравилось, поскольку семечки уходили только так, успевай подсыпать только. Потом синицы летали пухлые, впрочем, может, пушились просто)
Отменить
Войти на сайт Ваш комментарий будет анонимным. Если хотите писать под своим именем войдите на сайт