Дизайн
Юлия, 21 Декабря 2018, 18:07
275

Какие кусты для живой изгороди выбрать быстрорастущие?

У нас с соседями по даче не очень хорошие отношения. Поставили забор между нами, теперь думаем, что бы такое посадить, чтобы из растений получилась живая изгородь. Хочется, чтобы кусты росли быстро и были не особо требовательны в уходе. Можно что-то вьющееся, наверное. Даже не могу придумать. Поэтому жду советы.

10 комментариев
10 комментариев
Anastasia813, 24 Декабря 2018, 22:39
Знакомая ситуация, живу в коттеджном поселке и на участке таунхаусов между соседями забора нет, один товарищ додумался туями периметр высадить, но даже страшно представить цену этого удовольствия! Но вот вариант проще - боярышник, растёт сравнительно быстро, кусты высокие и формировать сможете так, как душе угодно, ухода практически не требует, только если хотите побыстрее от соседей огородиться, то лучше купить кустики лет так трёх-четырёх.
Алена Алена, 25 Декабря 2018, 09:52
Если нужен куст не очень высокий, то мне кажется лучше посадить черноплодную рябину. Так же можно боярышник, красную рябину - они растут быстро, но при этом могут быть очень высокими.
Аноним, 25 Декабря 2018, 15:56
Если хочется, чтобы быстро росло можно выбрать и сирень. Она широко раскидывает листья и стоит зеленая всё лето. Так же можно порекомендовать и боярышник, как и все. Он тоже рекордсмен в росте.
Аноним, 25 Декабря 2018, 22:32
Мне кажется, быстрее всего растет плющ, неприхотлив, заплетает качественно, густо и красиво. Так же прост в выращивании девичий виноград. Еще хороши вьющиеся розы, красота необыкновенная.
Аноним, 26 Декабря 2018, 10:48
Живая изгороди, лучшая ограда, и красиво, и полезно. Если Вы живёте в средней полосе или в Сибири то подойдёт барбарис или боярышник. Если живёте на юге лучше всего сажать лавр или самшит. Но лавр лучше, вид красивее.
Аноним, 26 Декабря 2018, 10:49
Живая изгороди, лучшая ограда, и красиво, и полезно. Если Вы живёте в средней полосе или в Сибири то подойдёт барбарис или боярышник. Если живёте на юге лучше всего сажать лавр или самшит. Но лавр лучше, вид красивее.
Аноним, 26 Декабря 2018, 17:44
Если посадить "девичий виноград", то можно получить не только хорошее заграждение, но и красоту. Конечно для этого потребуется создавать опоры, чтобы он правильно рос. Либо посадить кусты вишни, сливы.
Аноним, 26 Декабря 2018, 22:58
Согласна со многими, но я бы предпочла боярышник по многим причинам. Конечно он растет быстрее, его можно формировать как угодно, листья стоят долго зеленые. При этом будут полезные ягоды. Хорош и плющ, но его нужно еще на что-то делать, если нет забора.
Ольга, 27 Декабря 2018, 06:46
Тоже интересно, какой же вьюн неприхотлив в плане ухода, быстро растет, и при этом смотрится замечательно. Нужно, чтобы забор оброс уже к июню месяцу. Соседи именно в июле и приезжают, смотреть на их отдых как-то не очень приятно.
Михаил Михаил, 02 Апреля 2019, 19:32
Я в такой ситуации предпочитаю колючие кустарники, с которых можно собирать урожай. Предпочитаю ежевику, но ее нужно хорошо поливать, поэтому вполне подойдет черная смородина, малина или боярышник.
Отменить
Войти на сайт Ваш комментарий будет анонимным. Если хотите писать под своим именем войдите на сайт