Дела огородные
Елена, 04 Апреля 2019, 15:52
229

Какие огурцы лучше сажать в теплице?

Добрый всем день! Появился у меня вопрос. Обычно я сажаю по стандарту помидоры, морковь и огурцы. Вот в этом году почитала пару статей и обнаружила, что некоторые сорта огурцов нужно сажать исключительно в теплице. Например, огурцы Зозуля - вот именно в теплице растут хорошо, а на обычных грядках могут быть мелковаты. Что-то подобное еще слышала о Динамите, но только краем уха. Вот у меня теплица совсем маленькая, все абсолютно сорта туда явно не вместятся никак. Вот какие лучше всего приобрести и именно в теплице посадить? Пыталась самостоятельно информацию найти, но что-то везде разное пишут.

15 комментариев
15 комментариев
Аноним, 04 Апреля 2019, 16:40
Могу порекомендовать посадить в теплицу китайский огурец болезнеустойчивый. По опыту - огурчик необычный, кому-то покажется страшным на вид. Урожайность можно регулировать размером плодов. И в салаты, и в заготовки на ура.
Анна, 04 Апреля 2019, 21:26
В зависимости от того какие именно сорта хотите. Если самоопыляемые то это, как Вы уже написали, Зозуля. А еще Динамит и Герман (очень его люблю). А если ранние то это Изящный и Конкурент.
Евгения, 05 Апреля 2019, 04:48
Добрый день, я сажаю в теплицу сорт Герман. Ранний, выносливый сорт. Абсолютно не горчат. Так же, как уже отметили, сорт Изящный тоже очень хорош. А вообще конечно, все зависит от ваших предпочтений.
Аноним, 05 Апреля 2019, 10:50
Согласен с тем ,что Зозуля является неприхотливым сортом,однако есть все-таки и у него слабое место:они довольно плохо переносят тень(сужу из личного опыта).Если есть проблемы с освещением,то лучше сажать Классик F1.
Аноним, 05 Апреля 2019, 16:21
А я бы посоветовала сорт - классику "Апрельские". Достаточно куста 3-4.Сорт неприхотливый, урожайный, у меня в теплице плодоносит до октября. Отлично маринуется (кусочками).
Ирина Ирина, 06 Апреля 2019, 04:34
Мы садим сорта гибриды. В основном те, которые не требуют массового прищипывания и конечно самоопыляющиеся. Так же стоит обратить внимание на период созревания, скороспелый или среднеспелый сорт. У нас есть все сорта. Из названий на первом месте конечно Зозуля. Хорошо себя зарекомендовали Герман и Зятек. Это основные и наши любимые сорта, которые никогда не подводят и радуют урожайностью.
Аноним, 06 Апреля 2019, 10:30
Была в аналогичной вашей ситуации. Очень долго маялась, не могла определиться. В итоге выбрала Зозулю, Динамит и Герман. Отличный урожай получился! Огурчики вкусные и ароматные.
Аноним, 06 Апреля 2019, 18:21
Для теплицы надо выбирать самоопыляемые гибриды. Ведь в теплице пчел нет. По ценам они дороже пчелоопыляемых. А вот Конкурент - это сорт и он пчелоопыляемый. Это очень старый сорт и мне он очень нравится. Но он, вроде не очень устойчив к мучнистой росе.
Георгий Георгий, 07 Апреля 2019, 14:33
Имею свою дачу в подмосковной Щербинке. Третий год подряд выращиваю в своей теплице сорт Муромский 36. Огурчики просто отменные, как для салатиков, так и сыроедения. Всей нашей семье очень понравился этот сорт. Время от полных всходов до плодоношения, составляет примерно сорок дней.
Ирина Ирина, 07 Апреля 2019, 21:01
Я предпочитаю сажать гибриды, потому что они устойчивы к неблагоприятным условиям и заболеваниям. Не обязательно они должны рекомендоваться только для теплиц. Например, гибриды Лорд и Фермер можно выращивать как в теплицах, так и на открытых грядках.
Аноним, 08 Апреля 2019, 08:25
Так как теплица - в нашем случае, довольно закрытое ограниченное пространство, нужно смотреть, чтобы сорт огурцов был самоопыляемым, к таким видам Вы правильно отнесли сорт "Зозуля", к подобным сортам также относятся "Дружная семейка", "Матильда"
Ольга, 08 Апреля 2019, 15:46
Если вам нужны ранние огурчики садите в теплицу Щeдpик F1 не ошибетесь это точно. Растут ровненькие, колючие, при должном уходе очень урожайные. И если это теплица то садите 2,3 разных сорта огурцов.
Аноним, 08 Апреля 2019, 20:56
Апрель F1 по урожайности,как мне показалось ,лучше всех.И этот сорт точно не капризен,к болезням устойчив.В общем в последние годы "дружу" только с этим сортом.Сажаю на глубину не более 1,5 см.
Аноним, 09 Апреля 2019, 09:04
Также для теплицы люблю сажать гибридные сорта, для теплиц они подходят более чем хорошо. Тот же сорт Зозуля очень любим мною, сорт очень вкусный, дает в теплице хорошую урожайность, начинает созревать достаточно рано, уже где-то через полтора месяца после посадки. Рекомендую также хорошенько удобрить землю навозом перед посадкой, ведь он помогает быстрее созревать женским цветкам.
Наталья, 09 Апреля 2019, 14:16
Для того чтобы выращивать огурцы в теплице, я брала сорт гибридный. Должно быть хорошее освещение, чтобы была урожайность. Я использовала сорт Ф1 кураж. Так же надо следить за температурным режимом.
Отменить
Войти на сайт Ваш комментарий будет анонимным. Если хотите писать под своим именем войдите на сайт