Дела огородные
Ирина Ирина, 09 Мая 2019, 14:13
181

Китайская гвоздика выращивание из семян, когда сажать?

Здравствуйте уважаемые садоводы! Помню в детстве, бабушка садила китайскую гвоздику на клумбах в саду. Но прошло столько времени, что уже и подзабылись некоторые нюансы в посадке. У кого есть опыт в выращивании из семян, посоветуйте пожалуйста! Самое первое конечно, это когда сеять? Не опоздала ли я с посевом? Знаю что выращивание из семян на рассаду, более надежный способ. Так ли это? Семена хрупкие и ломкие, надо ли замачивать их перед высевом и на какое время. На какую глубину и в какую почву, подойдет ли простой универсальный грунт.  Какой уход нужен для эффективности прорастания? Чем и как поливать? После того, как появляются всходы, необходимо ли пикировать по разным емкостям или можно сразу в открытый грунт высадить? Надеюсь на ваши советы и рекомендации. Заранее благодарна в помощи! 

5 комментариев
5 комментариев
Аноним, 06 Октября 2019, 23:41
Нужно высаживать когда температура воздуха будет 20-22 градуса, это примерно вторая половина мая. И ещё нюанс. Перед посадкой нужно обязательно семена замочить в янтарной кислоте. Потом посушить и можно высаживать.
Диана, 07 Октября 2019, 07:26
В нашем регионе грунт летом недостаточно прогревается, поэтому я предпочитаю не рисковать, а выращивать гвоздику через рассаду. Так шансы на успех значительно выше, тем более если у Вас не слишком много опыта в данном вопросе. Начинаю рассаживать семена обычно в начале марта, можно и раньше, если условия позволяют. Позаботьтесь о достаточно освещенном месте для рассады, гвоздика любит хорошую освещенность.
Аноним, 07 Октября 2019, 14:04
Родина этой гвоздики - северный Китай, где климат и почвы - не очень. Поэтому растение неприхотливое, сажать его рассадой имеет смысл только для того, чтобы, чтобы гвоздика раньше начала цвести.
Аноним, 07 Октября 2019, 20:48
Уверена, что бабушка не "садила", а сажала китайскую гвоздику. Шутю. Растение достаточно неприхотливое, но когда, даже в мае, можно ожидать заморозки, лучше воспользоваться балконом, а уже потом высаживать в землю. Это конец мая, начало июня. Не ошибётесь.
Аноним, 09 Октября 2019, 07:20
Не даром ее называют Китайской. Климат и земля там не очень и я думаю, что растение не прихотливое. Но и в заморозки сажать я бы не стал. Самое лучшее это - май, июнь. в Эти месяцы точно не ошибетесь.
Отменить
Войти на сайт Ваш комментарий будет анонимным. Если хотите писать под своим именем войдите на сайт