Цветник
Виктория Виктория, 14 Января 2019, 16:57
215

Цветы для клумбы цветущие все лето низкорослые?

Хочу следующим летом обновить свою клумбу, и для этого нужно обязательно сажать лишь низкорослые растения? Мне хотелось бы посадить растения разно дины, но я не знаю как они буду сочетаться и какие сорта нужно высаживать. Может есть какие то сочетания, когда цветы не переносят друг друга. Мне очень нравится портулак, знаю, что он цвет все лето, может кто-то еще посоветует другие сорта, которые могут сочетаться с ними. И еще может есть особые условия по подкормке. Все-таки длительное цветение истощает растение, что лучше органикой или минеральными подкармливать? Хотелось бы, чтобы поделились своим опытом выращивания красивых клумб с низкорослыми цветами.

23 комментария
23 комментария
Аноним, 14 Января 2019, 17:54
Портулак растение неприхотливое, может расти даже в песке и не нуждается в особом уходе и подкормке. Можно обрабатывать медным купоросом, чтобы предохранить растение от вредителей и применять обрезку, то есть удалять пораженные части растения. Портулак любит свет и полив. Сочетать его можно с другими почвопокровными растениями (ковриками).
Анастасия Анастасия, 15 Января 2019, 00:35
Если не хотите сложностей, берите Портулак сорт Огородный. Очень неприхотливый, не требует особого внимания и ухода. Даже почва для него подойдет абсолютно любая. Вариантов соседей ему можно подобрать множество. Я обычно к нему сажаю анютины глазки, китайскую гвоздику и агератум. Бархатцы будут тоже не плохо смотреться с Портулак.
Алёна, 15 Января 2019, 09:20
У меня растет Портулак. Совсем неприхотливое, не капризное растение. Со многими растениями отлично соседствует. Я посадила с ним Петунию, они красиво вместе сочетаются и им не требуется тщательный уход.
Аноним, 15 Января 2019, 14:45
Из низкорослых цветов мои самые любимые это анютины глазки. Уход за ними самый элементарный, главное не заливать холодной водой, не любят они этого, а высаживать можно уже саженцами, в питомниках и магазинах выбор обычно большой. Просто семенами у меня не очень получается. Окрас цветков всегда поражает сочетанием - то светло голубой с темным фиолетовым,то ярко красный с черным, то просто белоснежно белый. И цветут анютины глазки с ранней весны до самой поздней осени и к соседям не прихотливы, портулак они тоже любят. Подкармливаю только органикой.
Аноним, 15 Января 2019, 19:42
Сажу портулак крупноцветковый в отдельной клумбе. Подкармливать считаю лучше минеральными препаратами. Органика способна негативно влиять на корневую систему. Здесь нужны знания. С минеральными проще.
Аноним, 16 Января 2019, 05:38
Я посадила на подобной клумбе бархатцы. За ними не надо вообще никакого ухода и специальной подкормки. Цветут все лето и до самых заморозков. Это для садоводов, у которых особо нет времени ухаживать за клумбой идеальный вариант. Токолистный вид очень компактный, можно посадить вместе разного цвета - получится очень ярко.
Аноним, 16 Января 2019, 16:47
Если времени нет тщательно ухаживать за цветами и климатические условия суровые (палящее солнце, не богатая почва...) то лучше всего высаживать бархатцы, календулу, петунию, анютины глазки, гацанию, маргаритки. Сейчас сортов каждых из растений очень много, можно просто комбинировать цвета.
Нина Нина, 16 Января 2019, 22:27
Портулак можно смело высаживать с другими растениями. У нас из года в год на клумбе растёт по 5-6 видов цветов. В большинстве своём, растения для клумбы неприхотливы. Можете смело покупать гипсофилы, гортензию, петунию. Подкармливаем органикой. Сейчас задумываемся о посадке многолетников.
Алена, 17 Января 2019, 07:27
На счет портулака — вообще неприхотливый, у нас хорошо растет в месте на огороде, где вообще цветы все погибают, там сыро и мало солнца, а он хорошо растет. А так, очень долго цветут летом васильки ( есть разные, можно все цвета найти, и роста разного, обычные - где-то 50 см, маленькие - до 25 см), бархатцы и их братья шафраны, то же разного роста, мне еще очень нравятся цинии. Насыпал семян и кроме полива, особо ничего не надо. Еще здорово смотрится бадан, много зелени и маленькие яркие цветочки.
Ирина Ирина, 17 Января 2019, 14:52
На клумбу высаживать можно растения разной высоты: в центре доминанта, а потом всё ниже и ниже. Не обязательно, чтобы одни и те же цветы цвели всё лето. Отцветшие растения можно заменять на цветущие.
Алена Алена, 17 Января 2019, 22:19
Если Вам нравится Портулак, то сделайте его центральным "пятном", а уже вокруг подсаживайте другие варианты. Я люблю из низких виолу, агератум, лобелию. Неплохо будет смотреться и петуния, они вообще могут цвести всё лето.
Михаил Михаил, 18 Января 2019, 07:34
В первую очередь нужно учитывать, что портулак очень жизнелюбивое растение, весьма обильно размножается и, таким образом, самосевом может засорить остальные грядки. Тут Алена пишет, что здорово смотрится с ним бадан, но я так не думаю. С виду они имеют много похожего, а тут надо что-то контрастное, например, васильки или бархатцы.
Магазин «В саду» Магазин «В саду», 18 Января 2019, 12:29
Согласен, что неприхотливый цветок
Аноним, 18 Января 2019, 14:27
В центре клумбы у меня тюльпаны, вокруг - пионы. Тюльпаны отцветают, пионы выпускают красивые листья и закрывают отцветшие тюльпаны. Вокруг пионов у меня маргаритки. Выкапываю осенью только тюльпаны. Маргаритки укрываю спанбондом под зиму.
Alina Alina, 18 Января 2019, 19:54
На мой взгляд, не обязательно делать клумбу только из низкорослых цветов. Я бы в центре клумбы сделала композицию из цветов разной высоты – например флоксы, ирисы. А вокруг клумбы как окаймление пустила бы мои любимые анютины глазки или маргаритки, получилось бы очень декоративно. Но, я уверена, из только низкорослых цветов тоже получится очень красивая клумба.
Аноним, 19 Января 2019, 15:56
Ковровые клумбы мне нравятся. Хорошо бы по краям бордюрчик сделать из цветов низкорослых контрастного цвета. Например, цинерария подойдёт с её серебристыми листьями. А в центре - низкорослый тагетес.
Аноним, 19 Января 2019, 22:15
Я люблю ковровые клумбы из маргариток. Располагаю их не концентрическими кругами, а секторами. Маргаритки цветут всё лето и осенью. Предпочитают нейтральные плодородные почвы и солнечные места.
Аноним, 20 Января 2019, 14:38
Думаю, Вашим требованиям соответствует агератум. Недаром агератум называют ещё и долгоцветкой за длительное цветение: от конца июня до заморозков. Это многолетник, но обычно выращивается как однолетнее растение.
Аноним, 21 Января 2019, 00:46
Я предпочитаю высаживать многолетние цветы. Такие как декоративный лук, иберис, мак восточный, маргаритки, пионы, тимьян, барвинок малый, вечерница. Ухода они требуют по минимуму, а цветут всё лето. Из высоких цветов отлично будут смотреться на клумбе армерия приморская, астранция крупная и гайлардия. Можно их смело комбинировать с низкорослыми. Смотреться будет отлично.
Аноним, 21 Января 2019, 11:12
На мой взгляд как основу в центре композиции портулак использовать не совсем правильно. Гораздо большего внимания заслуживали бы комплексные решения с применением кроме портулака петунии, бархатцев, ирисов и флоксов.
Екатерина Екатерина, 21 Января 2019, 20:51
Красиво если на клумбу высаживать цветы разной высоты. В центр высокие, а по краям низкие. К примеру флоксы в центр, а бархатцы по краям. У меня мама так делает. По поводу портулака ничего сказать не могу, никогда не садили. Но подруги хвалят..
Mihail, 22 Января 2019, 12:03
Моя мать на даче тоже возилась с низкорослыми цветами. Так вот, она говорит что лучше по весне рядом посадить нарцисс или гиацинт. Пока портулак созреет, эти цветы будут красоваться и не будут мешать расти семенам портулака.
Аноним, 22 Января 2019, 19:46
Уже давно высаживаю только высокие цветы на клумбу. Такие как абрикос Муме, миндаль обыкновенный, магония Бейли, камелия японская. Они многолетние и особого ухода не требуют. Из преимуществ отмечу, что зацвели они уже в первый год, после посадки.
Отменить
Войти на сайт Ваш комментарий будет анонимным. Если хотите писать под своим именем войдите на сайт